Insatisfação com processo de cobrança da PEL Construtora e Incorporadora: boletos enviados em atraso e no dia do vencimento.

Vitória da Conquista - BA

10/06/2026 às 16:12

Gostaria de registrar minha insatisfação com o processo de cobrança adotado pela PEL Construtora e Incorporadora.
No momento da contratação, fui informado de que os boletos para pagamento seriam encaminhados com antecedência de 10 a 15 dias da data de vencimento. No entanto, isso não ocorreu. O boleto não foi enviado dentro do prazo informado e somente foi emitido após eu entrar em contato com o setor financeiro para questionar sua ausência.
O que mais causa estranheza é que o boleto foi gerado apenas após meu contato e disponibilizado para pagamento no próprio dia do vencimento, após as 15h. Em nenhum momento houve a preocupação de conceder ao cliente ao menos um dia útil para organização e quitação do compromisso, considerando que a falha na emissão e no envio não partiu do cliente.
Embora o contrato preveja que o cliente deve entrar em contato caso não receba o boleto, entendo que essa cláusula não exime a empresa de sua responsabilidade operacional. Trata-se de uma obrigação básica de gestão financeira e relacionamento com o cliente.
É difícil compreender como uma empresa atuante desde 2009 não possui um controle de contas a receber capaz de garantir a emissão e o envio tempestivo dos boletos, evitando transtornos desnecessários aos seus clientes.
Minha expectativa é que a PEL reveja seus processos internos para que situações como essa não se repitam, demonstrando maior organização, respeito e consideração pelos clientes que cumprem suas obrigações financeiras em dia.