Atraso e não cumprimento do estorno no Mercado Livre

Arapongas - PR
31/05/2025 às 19:07
Ver todas ReclamaçõesComprei um celular no Mercado livre dia 28 de abril , chegou dia 30 de abril , mas não atendeu minhas espectativas, fiz a devolucão no mesmo dia o prazo de entrega pelos correios era de 14 a 19 de maio, mas não chegou, entrei em contato com o mercado livre e me passaram que ia disponibilizar uma opção de reenbolso, mas não cumpriram, reagendaram novamente para o dia 23 de maio, novamente não foi entregue alegando que os correios estão em greve, e o absurdo é que reagendaram novamente para o dia 3 de junho porém os mesmos já retornaram e ainda não recebi meu estorno, agora pontuo minhas indignações:
1- De quem é a responsabilidade pelas mercadorias e estorno? sou obrigado a aguarda o estorno do meu investimento pq os correios estariam em greve?
2- Onde está a responsabilidade do mercado lvre em fazer jus a política de devolução?
3-Onde está meu direito de consumidor?
Estou extremamente insatisfeito com a política do Mercado Livre( na teoria funciona assim: caso o produto atrase a devolução ou estravie é aberta a opção para pedir reembolso, na prática estou aqui aguardando, agurdando e aguardando. Já realizei o pagamento de uma parcela e já vai vencer a próxima, o procedimento usado até agora fere meu direito de consumidor. Quero providencias urgentes visto que entendo que já esperei demais!!