Falha na instalação de película automotiva e quebra de luz de freio, com descaso e demora no reparo

Brasília - DF

24/04/2026 às 00:24

Em novembro de 2025, contratei a empresa Películas DF para instalação de película automotiva em um carro zero km. Poucos dias após o serviço, percebi que a luz de freio (break-light) do vidro traseiro estava se soltando. Por se tratar de um veículo com menos de 1 mês de uso, procurei a concessionária, onde fui informado que a peça havia sido quebrada, muito provavelmente no momento da instalação da película.
Diante dessa situação constrangedora, retornei à Películas DF para relatar o ocorrido. Fui atendido inicialmente por uma funcionária chamada Kariny, que informou que o problema seria repassado à gerência. Após diversas cobranças e insistências, um funcionário chamado Luca, que se apresentou como novo gerente, afirmou que resolveria o problema realizando a compra da peça, inclusive informando que se tratava de uma compra internacional, o que justificaria a demora.
Após aguardar o prazo informado e cobrar posicionamento várias vezes, fui surpreendido com a informação de que a peça havia chegado errada, sendo necessária uma nova compra. Mais uma vez, novos prazos foram apresentados e novamente não cumpridos, sempre com mudanças de versões e ausência de comunicação clara.
Em nova ida à loja, fui novamente atendido pela gerente Kariny, ocasião em que além da luz de freio, mostrei que a película do para-brisa dianteiro estava se soltando e que as películas laterais apresentavam várias bolhas e pontos de sujeira entre o vidro e a película. A própria gerente reconheceu o defeito, chamando o problema de contaminação, afirmando que ocorreu por falha na limpeza do vidro antes da instalação, e se comprometeu a remover e reinstalar corretamente todas as películas.
Mesmo assim, os prazos continuaram sendo descumpridos. Somente quase 5 meses após o primeiro contato, em 17/04, fui informado de que a peça finalmente havia chegado. Como estava em viagem, informei que compareceria assim que retornasse.
No dia 23/04, fui à loja para realizar:
a instalação da nova luz de freio;
a remoção das películas defeituosas;
e a reinstalação correta das películas, conforme já acordado em mensagens e prints anexados.
A luz de freio foi instalada pelo próprio Rodrigo, que se apresentou como proprietário da loja, porém, ao questionar sobre a reinstalação das películas, fui tratado com desfaçatez, cinismo, arrogância e prepotência. O mesmo afirmou que os pontos de sujeira e bolhas eram normais, tentando descaracterizar um defeito que já havia sido reconhecido previamente pela própria gerente.
Mesmo após eu relatar que outros veículos que possuí e tiveram películas instaladas em concessionárias ou empresas especializadas não apresentavam esse tipo de defeito, o proprietário insistiu em negar o problema, contrariando tudo o que havia sido previamente acordado.
Diante da evidente tentativa de se esquivar da responsabilidade, encerrei a conversa e informei que recorreria aos órgãos de defesa do consumidor, razão pela qual registro esta reclamação.
Ressalto que, após tantos meses de espera, idas à loja, desgaste emocional, constrangimentos, perda de tempo e custos indiretos, não considero viável que a empresa refaça o serviço, uma vez que demonstrou falta de competência técnica e de comprometimento com o cliente.
Solução esperada
Solicito o ressarcimento integral do valor pago, no montante de R$ 700,00 (setecentos reais), para que possa realizar corretamente o serviço em outra empresa.
Deixo claro que não busco qualquer vantagem indevida, sendo inclusive esse valor muito inferior aos prejuízos e aborrecimentos causados pela Películas DF ao longo de quase cinco meses.