Cliente em luto pede acordo para aluguel atrasado e reclama de problemas no imóvel, QuintoAndar nega

São Vicente - SP

14/06/2026 às 22:24

Estou sofrendo uma enorme pressão psicológica para realizar o pagamento dos dois aluguéis atrasados, como se essa situação tivesse acontecido por negligência ou simplesmente porque eu não quis pagar.

Nunca fui irresponsável com minhas obrigações. Sempre paguei meu aluguel antes do vencimento e jamais tive histórico de atraso. Porém, minha vida mudou completamente após a perda do meu irmão.

Infelizmente, precisei arcar com os custos do velório e enterro, que foram extremamente altos. Para conseguir dar um enterro digno ao meu irmão, tive que recorrer a um empréstimo com meu empregador, e os descontos aconteceram justamente nos meses de maio e junho. Por esse motivo, fiquei sem condições de pagar minhas contas, inclusive o aluguel.

Tenho provas de todos esses gastos e em nenhum momento estou me negando a pagar. Apenas estou tentando sobreviver em meio a uma dor emocional e financeira que me destruiu completamente.

Recebi de vocês um prazo de apenas 15 dias para deixar o imóvel, sendo que não tenho condições físicas, emocionais e financeiras de fazer isso neste momento.

Tentei junto ao QuintoAndar uma consolidação da dívida e recebi uma negativa. Com a assessoria, também não consegui nenhum acordo possível, pois a única alternativa apresentada exige o pagamento integral dos dois aluguéis atrasados, algo que infelizmente está completamente fora da minha realidade atual.

Eu implorei para que fosse feito um parcelamento, porque dessa forma eu conseguiria arcar com o aluguel atual juntamente com parcelas dos valores atrasados. Estou tentando encontrar uma solução, e não fugir das minhas responsabilidades.

Sou uma mãe sozinha, com uma filha pequena, e hoje vivo diariamente com o medo de ficar sem um teto para protegê-la.

O mais doloroso é que continuo lutando para permanecer em uma casa que também possui inúmeros problemas. Uma casa que alaga, onde perdi minha máquina de lavar. Uma casa onde, após as 20h, ficamos sem água porque não existe caixa d'água. Uma casa onde, há poucos dias, acordei no meio da madrugada com o imóvel pegando fogo devido a problemas na instalação elétrica.
E isso na locação não foi me passado.

Mesmo vivendo em condições tão difíceis, continuo aqui porque, no momento, simplesmente não tenho para onde ir.

Estarei indo até a Defensoria Pública procurar os meus direitos, pois mesmo tendo um valor em mãos para iniciar um pagamento parcelado, não houve interesse da parte de vocês em aceitar qualquer tentativa de acordo.

Infelizmente estou lidando com uma situação extremamente desumana em um dos momentos mais difíceis da minha vida. Espero sinceramente que ninguém precise passar pela dor de enfrentar um luto enquanto luta diariamente para não ir para a rua com uma filha pequena nos braços.

Diante de toda a falta de diálogo, compreensão e humanidade, irei buscar os meios legais para garantir os meus direitos, porque em nenhum momento agi com negligência, descaso ou má-fé.

15/06/2026 às 16:56

Boa tarde!
Espero que esteja bem.

Em contato com a inquilina, informamos que a proposta anteriormente encaminhada não foi aprovada pelo Quinto Andar. Diante disso, esclarecemos que seria necessário avaliar uma nova possibilidade de composição amigável.
Durante a negociação, questionamos a possibilidade de a inquilina efetuar o pagamento da mensalidade de junho, para que pudéssemos submeter uma nova proposta de parcelamento à análise do credor. No entanto, a inquilina informou não possuir condições financeiras para realizar esse pagamento neste momento.
Dessa forma, a proposta não teve prosseguimento, uma vez que o Quinto Andar condiciona a negociação ao pagamento à vista dos débitos em aberto ou, alternativamente, à desocupação amigável do imóvel até o dia 22/06.
No momento, permanecemos aguardando um posicionamento da inquilina quanto à possibilidade de aderir a uma das alternativas apresentadas.