Dificuldade de negociação com empresa de cobrança terceirizada (Pellon) e risco de despejo.

Curitiba - PR
14/01/2026 às 11:52
Possuo uma pendência com o QuintoAndar e, ao tentar regularizar a situação, fui informado de que o débito já havia sido repassado para uma empresa terceirizada de cobrança, a Pellon Cobranças.
No primeiro contato com a Pellon, informei corretamente o número do contrato via WhatsApp. Como retorno, recebi apenas uma proposta de negociação restrita a pagamento à vista ou via cartão de crédito. Informei que não possuo cartão de crédito nem limite disponível, solicitando outras alternativas de pagamento.
Diante disso, retornei ao QuintoAndar, que informou não poder tratar diretamente do assunto e que a negociação deveria ocorrer exclusivamente com a empresa terceirizada.
O problema é que, desde então, não consigo mais contato com a Pellon:
- As mensagens enviadas via WhatsApp não são sequer entregues;
- As ligações não são atendidas;
- Enviei e-mail e não obtive qualquer resposta até o momento.
Enquanto isso, o QuintoAndar informa que, caso não haja negociação, o processo de despejo continuará, criando uma situação completamente contraditória: quero negociar, estou tentando ativamente resolver o débito, mas não consigo porque a empresa responsável simplesmente não atende.
Ou seja, o impedimento para a negociação não parte de mim, mas sim da falta de canais de atendimento eficazes da empresa terceirizada indicada pelo próprio QuintoAndar.
Solicito, com urgência:
- Um canal de contato funcional com a empresa de cobrança; ou
- Alternativas reais de negociação que não dependam de cartão de crédito; ou
- Que o QuintoAndar reassuma a negociação, já que a empresa terceirizada não oferece suporte mínimo.
Caso contrário, fica evidente que não há real interesse na resolução do problema, apenas na continuidade de medidas coercitivas, mesmo diante da minha tentativa clara e documentada de negociação.
21/01/2026 às 16:41
Boa tarde!
Espero que estejam bem.
Fizemos tentativas de contato com o IQ e obtivemos retorno no dia 19/01.
Com isso fechado acordo para o dia 22/01 de desocupação.
- Data da saída do imóvel: 22/01/2026
- Chave física ficará: VIZINHA QUE ENTREGOU A CHAVE QUANDO O IQ ENTROU
- Contato do portador da chave:*****.
- Imóvel: *****
- Fonte: Assessoria
- Abandono: Não
- CAMPANHA DOS 40% DEPOIS DA DESOCUPAÇÃO
22/01/2026 às 11:24
Falta de consideração por não avisar que trocou de numero e falta de opções para negociação.