PEN Digital condiciona reembolso à remoção de reclamação e falha na prestação de serviço de GTM para SaaS Clinora

Cianorte - PR
10/06/2026 às 16:42
Contratei a PEN Digital para um serviço de otimização para lançamento do nosso Saas. O serviço é chamado de GTM (Go-To-Market) voltado ao lançamento do projeto Clinora, um SaaS para clínicas.
O valor pago foi de R$ 5.500. A contratação foi feita com a expectativa de receber uma consultoria estratégica e personalizada para estruturar a oferta, o posicionamento, os materiais de divulgação, vídeos e landing page do lançamento.
Infelizmente, a experiência não correspondeu ao que foi apresentado na contratação.
Durante a execução, houve troca de responsáveis, perda de continuidade no atendimento e necessidade de explicar novamente o projeto em mais de uma etapa. As entregas recebidas não atenderam à finalidade esperada. A landing page não refletia pontos importantes do Clinora, como o teste grátis, e os vídeos não estavam alinhados ao público que havíamos explicado nas reuniões.
O projeto Clinora ficou parado por cerca de três meses aguardando uma solução da empresa. Agora já estamos caminhando para o quarto mês com essa situação ainda em aberto. O serviço foi contratado justamente para acelerar o lançamento, mas, na prática, o lançamento foi impactado e continua impactado enquanto isso não é resolvido.
Tentamos resolver diretamente com a empresa de forma amigável. Primeiro, foi oferecido um valor menor de reembolso. Depois, a proposta foi sendo ajustada, chegando a R$ 4.800 parcelados em três vezes. Mesmo assim, a empresa passou a condicionar a formalização do acordo à remoção da reclamação no Reclame Aqui antes da quitação integral do valor.
Não considero isso justo. A reclamação registra a experiência real que tivemos como clientes. O correto seria primeiro resolver integralmente a situação e, após a quitação do acordo, atualizar ou remover a reclamação conforme o cumprimento efetivo do combinado.
O ponto principal é simples: contratamos a consultoria da PEN DIGITAL (lançamento do Saas) para o lançamento do Clinora, o serviço não atendeu à finalidade esperada, o projeto ficou parado por meses e agora o reembolso está sendo condicionado à remoção antecipada da reclamação. (Até o momento faz mais de 3 meses que estamos parados aguardando a Pen Digital)
Registro esta reclamação para documentar o ocorrido e solicitar uma solução definitiva, sem novas condições que prejudiquem ainda mais o andamento do projeto.
11/06/2026 às 15:40
Prezado William,
Agradecemos o contato e registramos sua reclamação.
Esclarecemos, para conhecimento público, que esta reclamação foi aberta em 10/06/2026 data em que já havia acordo formalizado entre as partes por e-mail, com aceite expresso do próprio reclamante em 08/06/2026, para reembolso de R$ 4.800,00 em 3 parcelas.
A Pen conduziu toda a negociação com transparência, boa-fé e disposição para resolver. O histórico de tratativas está documentado e confirma que a empresa sempre buscou uma solução justa, inclusive aumentando o valor oferecido ao longo da negociação.
Seguimos comprometidos em cumprir o acordo firmado e encerrar esta situação da forma mais profissional possível.
Equipe Pen
11/06/2026 às 15:42
Informamos que esta reclamação foi identificada como duplicidade, pois você já registrou um chamado sobre o mesmo problema anteriormente *****. Para mantermos a transparência e concentrarmos a tratativa em um único canal, solicitamos a moderação desta postagem e daremos continuidade ao seu atendimento através do primeiro ticket aberto. Por favor, acompanhe a resolução por lá.
12/06/2026 às 11:55
Mensagem: Esta reclamação não é duplicidade. É a continuidade de um problema que ainda não foi resolvido, e o lançamento do nosso SaaS, o Clinora, continua prejudicado por isso.
Contratamos a PEN Digital para acelerar o lançamento do nosso SaaS por meio de uma consultoria de GTM, Go To Market, serviço que conhecemos através de uma propaganda no Instagram feita pela liderança da empresa.
A expectativa era receber uma consultoria estratégica e personalizada para estruturar melhor a oferta, o posicionamento, os vídeos e a landing page do lançamento. Porém, na nossa experiência, o serviço não atendeu à finalidade contratada.
O que recebemos pareceu muito mais uma entrega de vídeos e landing page do que uma consultoria real de lançamento. E mesmo esses materiais não ficaram alinhados ao nosso negócio. Os vídeos não estavam personalizados como esperávamos, não tinham nem a identidade visual da nossa marca, e a landing page parecia feita em uma estrutura pronta, sem refletir pontos importantes que explicamos várias vezes.
Um exemplo simples: explicamos que o Clinora oferece teste grátis, algo essencial para nossa conversão, mas a landing page não tinha um botão claro para o cliente clicar e testar o sistema. Isso mostra bem a falta de atenção com pontos básicos do nosso projeto.
Tentamos resolver diretamente com a empresa. Quando falamos com o SEO da empresa, acreditamos que a situação seria resolvida, mas as propostas iniciais de reembolso foram muito distantes do valor pago e do impacto causado. Enquanto isso, o tempo continua passando, o lançamento segue atrasado e nós seguimos tentando recuperar parte do investimento para colocar o Clinora em andamento.
A PEN Digital apresentou propostas de reembolso, mas condicionou a solução à remoção da reclamação no Reclame Aqui antes da quitação integral. Não considero isso adequado, pois a reclamação registra uma experiência real de consumo e o problema ainda não foi resolvido de forma definitiva.
Nossa intenção não é criar desgaste. Queremos apenas resolver uma situação que já está indo para o quarto mês e que continua impactando diretamente o lançamento do nosso SaaS.
Solicito que a PEN Digital resolva o reembolso de forma objetiva, sem condicionar a remoção da reclamação antes da quitação integral do acordo.
12/06/2026 às 11:58
Não recomendo pois a minha experiência não está sendo boa. Contratamos a PEN Digital acreditando que seria uma consultoria estratégica para o lançamento do nosso SaaS, mas a execução não correspondeu ao que foi apresentado na venda.
Houve troca de profissionais, perda de continuidade e entregas que, na minha percepção, ficaram genéricas.

11/08/2026 às 10:32
Prezado William,
Informamos que o caso está sendo tratado diretamente entre as partes.
Permanecemos à disposição para dar continuidade à resolução.
Equipe Pen