Cobrança indevida de multa contratual após 2 anos de fidelidade

08/04/2026 às 11:05

Essa empresa vem me coagindo a pagar uma multa no valor de 450,00 reais porque não quero mais ser clientes dessa empresa. É uma falta de educação muito grande com o cliente, um atendimento horrível, não quero ser mais cliente e estão me cobrando multa contratual no qual é cobrado com menos de 12 meses de quebra de contrato, céu sou cliente a 2 anos, não existe mais multa a ser cobrado. Se não resolver esse valor, entrarei em contato com a Anatel, e se não resolver entrarei com recurso com advogado e vou processar essa empresa.

10/04/2026 às 12:56

Prezado Sr FABIO PASTORE DOS SANTOS SOUZA

Agradecemos o seu contato e a oportunidade de esclarecer a situação.

Verificamos em nosso sistema que o contrato firmado inicialmente possuía cláusula de fidelidade, com renovação automática ao término do período vigente, conforme previsto nas condições contratuais aceitas no momento da adesão.

Essa renovação ocorre de forma automática dentro da data estipulada em contrato, garantindo a continuidade dos serviços nas mesmas condições acordadas.

Dessa forma, ao solicitar o cancelamento dentro do novo período de fidelidade já renovado, é aplicada a multa contratual proporcional, conforme previsto em cláusula específica.
Ressaltamos que todas as informações referentes à fidelidade, renovação automática e possíveis encargos estão descritas no contrato, disponível para consulta a qualquer momento.

De toda forma, permanecemos à disposição para revisar o seu caso com mais detalhes e buscar a melhor solução possível.
Atenciosamente, PN Provedor

10/04/2026 às 19:40

Prezado Sr FABIO PASTORE DOS SANTOS SOUZA

Mais uma vez queremos agradecer por compartilhar sua manifestação, pois ela é fundamental para aprimorarmos continuamente nossos serviços.

Verificamos que, embora o sr já seja cliente há aproximadamente 2 anos, houve uma realização de um upgrade de plano, na data 02/08/2025, o qual gerou a renovação do período de fidelidade, conforme previsto em contrato e aceito no momento da alteração.

E o valor apresentado pelo senhor na reclamação, não seria somente a quebra de contrato, esta agregado outras pendencias.

É importante destacar que a fidelização não está vinculada apenas ao tempo total de permanência como cliente, mas também às condições comerciais concedidas em mudanças de plano, como melhorias de serviço, benefícios ou condições diferenciadas.

Dessa forma, a eventual cobrança de multa contratual está relacionada a esse novo período vigente, iniciado a partir do upgrade realizado.

De toda forma, queremos reforçar que estamos à disposição para analisar seu caso com atenção e buscar a melhor solução possível.

Caso tenha dúvidas ou deseje mais esclarecimentos, pedimos que entre em contato com nossa equipe pelos nossos canais oficiais.
Atenciosamente, PN Provedor

28/04/2026 às 20:13

Falta de respeito, não indico essa empresa a ninguém

28/05/2026 às 10:46

A pior empresa de Internet que já fui cliente. Não indico para ninguém essa empresa