Empresa de Mudanças não entrega itens e oferece ressarcimento insuficiente

02/09/2026 às 16:54
Contratei a empresa em Julho de 2026, para uma mudança entre Sao Paulo e Rio de Janeiro.
Nao me entregaram 1 bicicleta
1 filtro de agua Everest, além de outros utensílios de baixo valor como mop, vassoura e rodo. A empresa foi contatada e me informou que "procurasse nas caixas".
A bicicleta foi encontrada no galpao da empresa e enviada uma semana depois.
O filtro de agua, que custa em média R$1.500,00, nunca apareceu.
A empresa não teve a postura adequada na resolução do problema, e me devolveu apenas R$400,00 ( descontados do valor do serviço prestado ), me deixando no prejuízo e ainda tendo que pagar por um serviço onde fui literalmente [Editado pelo Reclame Aqui].
Empresa nao é confiável.
02/09/2026 às 20:17
Resposta da Empresa
Prezada Sra. Ana Soto
Lamentamos o descontentamento manifestado em sua reclamação, contudo, esclarecemos que os fatos foram narrados de forma parcial e com inveracidades que precisam ser devidamente esclarecidas.
1. Sobre a bicicleta
A bicicleta mencionada foi localizada em nosso galpão e prontamente enviada à senhora, em até uma semana após a comunicação. A empresa demonstrou total compromisso com a localização e entrega do bem, não havendo, portanto, qualquer "[Editado pelo Reclame Aqui]" ou dano, pois o item foi restituído em perfeito estado.
2. Sobre os utensílios de baixo valor (mop, vassoura e rodo)
Tratam-se de itens de baixíssimo valor agregado, os quais foram objeto de busca conjunta. A empresa orientou a verificação nas caixas de transporte procedimento padrão e de boa-fé , sem que houvesse recusa em colaborar.
3. Sobre o filtro de água Everest
A empresa investigou a alegação de extravio do referido item e, apesar das diligências realizadas, não foi possível comprovar a sua presença no lote transportado. Ainda assim, a empresa atuou de forma proativa e resolutiva, efetuando o ressarcimento no valor de R$400,00, em conformidade com os limites de responsabilidade previstos no contrato de prestação de serviços firmado entre as partes.
Importante destacar que a senhora demandava valores significativamente superiores, pretendendo o ressarcimento pelo valor de um item novo, quando o objeto em questão era usado e já depreciado. O contrato firmado entre as partes estabelece os parâmetros de indenização para casos de extravio, e a empresa cumpriu rigorosamente o acordado.
4. Sobre a alegação de "[Editado pelo Reclame Aqui]" e "empresa não confiável"
Repudiamos veementemente a afirmação de que a senhora foi "literalmente [Editado pelo Reclame Aqui]". Trata-se de uma alegação grave, infundada e desproporcional, que não reflete a realidade dos fatos. A empresa:
Localizou e devolveu a bicicleta em perfeito estado;
Realizou buscas e diligências para localizar os demais itens;
Ressarciu a senhora em valor compatível com o contrato e com a realidade do bem alegadamente extraviado;
Manteve canal de comunicação aberto durante todo o processo.
A empresa agiu em estrita observância ao contrato e à legislação consumerista aplicável, demonstrando boa-fé objetiva em todas as etapas. A recusa da senhora em aceitar o ressarcimento dentro dos parâmetros contratuais pretendendo valores que não correspondem à realidade dos bens não configura falha da empresa, mas sim tentativa de obtenção de indenização em valor superior ao devido.
5. Posicionamento final
A Pena Verde Mudanças & Green Group International Moving reafirma seu compromisso com a qualidade dos serviços prestados e com a satisfação de seus clientes. Todos os procedimentos adotados neste caso seguiram as diretrizes contratuais firmadas entre as partes. O ressarcimento já efetuado encontra-se de acordo com o contrato, encerrando a questão de forma justa e equilibrada.
Colocamo-nos à disposição para qualquer esclarecimento adicional, reiterando que a empresa permanece aberta ao diálogo e à solução amigável de eventuais dúvidas.
Somos Empresa VERIFICADA RECLAME AQUI, com mais de 2 mil consultas nos últimos 30 dias e uma única Reclamação nesse periodo, que seria exatamente essa que estamos respondendo!
www.penaverdemudancas.com.br & greengroupinternationalmoving.com servindo você com carinho há 36 anos!