Nao cumprem o que foi combinado em contrato e ainda querem impor condições abusivas para reparo

08/08/2025 às 23:37

Contratei a empresa para transporte internacional, incluindo uma mesa de mármore travertino, peça delicada, de alto valor e com grande valor sentimental, pois foi feita pelo meu avô. Antes de fechar o contrato, ressaltei expressamente a importância dessa mesa e a necessidade de cuidados redobrados. Fiz inclusive seguro da mudança para proteger meus bens.

No dia da retirada, descumpriram o combinado de levar o caixote pronto para acondicionar a mesa, decidindo por conta própria montar a caixa somente no galpão. Essa caixa foi fechada com pregos grandes, ou seja, a mesa foi martelada duas vezes dentro da caixa, apesar de a própria empresa ter reconhecido a fragilidade do material.

O resultado foi o que era previsível: a mesa chegou danificada, com uma das pernas quebrada.

A empresa me enviou um email afirmando que a unidade de Orlando entraria em contato na segunda-feira seguinte para combinar a retirada da peça e levar ao marmorista. Esse contato nunca ocorreu. Enviei e-mail solicitando informações sobre o reparo e a empresa que faria o serviço fui ignorada.

Quando finalmente responderam, após nova reclamação, ofereceram a opção de reparar com o marmorista de confiança deles, mas em nenhum momento me informaram qual empresa era e qual técnica seria utilizada. Pedi essas informações mais de uma vez e, em ambas, a única resposta foi é o nosso marmorista de confiança.
Ou seja: depois de quebrarem minha confiança inúmeras vezes, querem que eu entregue minha mesa a um prestador que não conheço, sem sequer revelar quem é.

Por outro lado, quando optei por utilizar o meu prestador de confiança, a empresa passou a exigir três orçamentos para eles escolherem, transformando o reparo de um bem de alto valor emocional em um leilão, o que considero inaceitável.

Diante da negligência, da falta de transparência, da quebra de confiança e do descumprimento de compromissos, optei por contratar diretamente uma empresa especializada para fazer o conserto. Solicito indenização integral pelos danos causados, visto que a responsabilidade pelo prejuízo é inteiramente da transportadora, que falhou inclusive em proteger e reparar um item cuja importância foi destacada desde o início.

21/08/2025 às 19:58

Cara Sra Patricia Cecatti lamentamos o ocorrido, ficamos muito satisfeitos em saber e ver por fotos enviadas pela senhora que a sua mesa foi perfeitamente restaurada! Entendemos seu aborrecimento, infelizmente nem tudo sai *******% perfeitamente dentro do esperado, algumas vezes enfrentamos contra tempo, somos humanos e coisas acontecem, mas nos dedicamos ao sua mudança, seus bens saíram do Brasil e foram entregues nos EUA dentro do prazo, tudo feito com muita dedicação e carinho, mesmo aborrecidos temos que nos conter para não sermos injustos e redigir relatos exagerados e disparar levianamente inverdades desabonando empresas corretas e cumpridoras de suas obrigações.
Como a própria cliente relatou, transportamos entre o Brasil e os EUA os bens da cliente, entre os quais a referida mesa, que foi cuidadosamente protegida em um engradado de madeira, que por exigência internacional deve ser madeira certificada e fumigada, cumprindo todas as normas internacionais, assim o fizemos. O mármore travertino é muito poroso pela própria natureza e pode se fraturar facilmente com seu próprio peso pela simples movimentação do translado, essa característica e informações a respeito são fartamente encontradas na internet, por isso não por falha da nossa equipe ou erro de embalagem, mas por característica do material infelizmente uma das pernas da mesa deve ter se fraturado durante o transporte mesmo com todos os cuidados tomados. Logo que a cliente nos contatou relatando o problema nos dispusemos imediatamente a reparar a mesa com um profissional especialista, que pela sua alta eficiência somente tinha agenda para alguns dias a frente, com isso a cliente preferiu restaurar com alguma empresa de sua escolha. Vimos a mesa restaurada por fotos enviadas pela cliente, realmente a mesa ficou perfeitamente restaurada. Uma vez que a mesa já foi devidamente restaurada, seguimos com o processo de abertura de sinistro, acionamos a seguradora, com os procedimentos absolutamente normais e contratuais solicitando a cliente orçamentos e comprovantes de pagamento do reparo, documentos exigidos pela cia de seguro, não conhecemos nenhuma seguradora que não exige qualquer documento para reembolsar um bem segurado,isso foi feito ontem, certamente teremos tudo solucionado ainda essa semana, procuramos dar a maior celeridade possível ao caso, nossa dedicação é sempre trazer soluçõesrápidas e eficientes aos nossos clientes. Nossa empresa tem 35 anos de bons serviços, fundada em *******, temos índice de aprovação de mais de 99%,nesse próprio site Raclame Aqui, notar que estamos sendo avaliados já há 14 anos, tivemos ******* consultas a nossa empresa, e reparem nos números: 16 reclamaçõesem 14 anos, 4 reclamaçõesnos últimos 6 meses, são em média 2.******* consultas por mês e 4 reclamaçõesa cada 30 dias, não nos orgulhamos disso porque nossa dedicação a chegar a zero reclamações, mas esses números mostram que mais de 99% dos clientes ficam satisfeitos com nossos serviços, https://******* & https://*******, since ******* moving you around the world.

21/08/2025 às 20:05

Sem comentários. Combinam que vão retirar a mesa da minha casa já no caixote e apareceram no dia da mudança sem nada. Levaram a mesa embalada em cobertor e rolo de papelão do miolo do plastico bolha. Belo modo de proteger uma mesa fragil. E se a mesa eh tao fragil como vocês mesmo disseram, porque fecharam o caixote com pregos?! Vocês martelaram uma mesa fragil. Duas vezes ainda , pra fechar e pra abrir. Que adianta anos de experiência se fazem coisas de amadores?! Fora que respondem email 1x semana e olhe la.

21/08/2025 às 20:05

Péssimo.

22/08/2025 às 14:41

Informamos que o processo está em analise na Seguradora, em breve receberemos a resposta e encaminharemos para a cliente!