Brumadinho - MG

30/03/2023 às 19:27

ID: 162022875

No dia 13 de Março de ******* entrei em contato com a THS com o setor de vendas, funcionario Carlos,*******, via ligação telefonica para comprar de um *******.
A pedido do Carlos enviei a foto da seletora e expliquei para qual finalidade.

No dia 14 de Março de *******, o vendendor Carlos me enviou uma mensagem com o numero, endereço e nome do vendedor ( Rodrigo ) para contato, me informando que nessa loja teria a peça .

MG - Belo Horizonte
Penatec Equipamentos Para Panificação - MG
Aréa de Atuação: Belo Horizonte - MG
Fone:******* - Contato: Sr. Rodrigo

Texto enviado pelo vendedor Rodrigo

Ao entrar em contato com a Penatec, fui informado que o Rodrigo não estava mais no setor, e me transferiram para a vendedora Vanessa.
Logo no inicio, quando comecei a explicar a minha necessidade para a vendedora Vanessa, a mesma pediu para enviar a foto via Whastaap, como solicitado enviei, aqui o problema começou.

Envei fotos, frontal, lateral e superior da ******* que via ligação telefonica ja tinha salientado a necessidade da chave.

Texto fiel da Vendedora :

"A minha e da THS,"
"As ligações são diferentes"
"Vou te mandar uma foto"
Me enviou um Video
***Fim
OBS:
1 - Entrei em contato com a THS porque a ******* que preciso e da THS
2 - As ligações são diferentes, poderia ter informado que a *******ível
com a minha necessiade.
Quando se informa a uma pessoa que a ligação é diferente, da espaço para uma interpretação que é possivel utilizar a *******, que apenas tenho que atentar a maneira de ligar o equipamento.
3 - No video ela fala:
" A que tenho e esse modelo, ela tem 0,1,2,3 THS
iiii essas são as especificaçoes
Ela eaa P223 né 20 Amper tá, cê da uma olhadilha se ela serve pra voçê. "

1 - Via ligação, e foto enviada, informei que tinha a necessidade de uma seletora de 4 posições 0,1,2,3 da THS.

2 - Quando a vendedora Vanessa fala no video das especificações, ela mostra os numeros dos contatos da *******, e afirmar que são as especificações da ligação.

Aqui teve um erro grave, pois foi onde a vendedora me induziou ao erro, pois sabendo da minha necessidade me mostrou uma chave idêntica a que enviei, e em momento nenhum me informou que o esquema de ligação de força da cheve era diferente.

No dia 24 de Março de *******, ao entrar em contato com o suporte tecnico via ligação telefonica para tirar uma duvida o tecnico Diego pediu algumas fotos para me orientar mellhor.

Enviei fotos da caixa da seletora, placa do motor como solicitado, ******* antiga, e os cabos de ligação do motor.

O tecnico Diego protamente me informou que a cheve seletora não atenteria a minha necessidade.

Voltei a entra com contato com a Vanessa.
E aqui começa o descaso e falta de respeito com o cliente.

Segue diálogo.

" Oh Vanessa, boa tarde!
Tubo bem?
Referente a chave THS que comprei com vocês, tanto o Diego como Carlos falaram que não atende, ele ate falou para qual motor ele atende, voçê consegui a alinhar com o Diego e ver qual ******* atende a gente aqui?
E referente chave que a gente comprou, aceitam a troca, e caso não houver a troca
como vocês trabalham com a devolução do dinheiro ?"

Resposta da Vanessa!

"Boa tarde!
tudo joia e voçê?
AUDIO ..
Então, o que que acontece, eeeeeeeee como eu te enviei em cima neh,VOÇÊ ME ENVIOU A FOTO DA SUA, ENTÃO EU JA TE PEDI AS FOTOS TE MANDEI OS VIDEOS, por isso mesmo, a sua especificação e diferente da nossa, neh, que nem você subir a conversar um pouquinho ai, eu te falei que as ligações são diferentes, que a minha e da THS. Entao sendo, neh, a gente ja deixa claro manda foto tudo certinho pro cliente, pra não ter duvida, pra não ter problema, a gente não faz devolução PRINCIPALMENTE peça eletronica, entendeu, eu não vou ter do seu modelo de chave, esse modelo ai que voçê precisa, e não consigo fazer a devolução , endeteu?
Como eu te informei te mandei a foto o video tudo certinho, neh, então assim, infelismente a gente não consegue fazer a devolução dessa chave.

Se fosse algum defeito, defeito de fabrica neh, você tentou instalar e não deu certo, ai a gente da garantia, neh, que e direito do cliente, normal.
A GENTE da garantia tudo certinho, mas como foi comprado errado neh, infelismente é norma nossa aqui da empresa a gente não consegui fazer essa devolução entendeu"

No audio e no texto ela se contradiz varias vezes como pode se notar.
Mesmo eu enviado a foto da cheve que preciso e informando a utilização, em momento nenhum me informou que a chave não iria me servi, apenas no pós venda.
Vendedora ainda tenta justificar falando que informou que as ligações são diferentes e que a chave e da THS.
"As ligações sendo diferentes", mesmo assim abre brecha para interpretação que da para ligação, agora quando se fala de esquema de comando de força e diferente ao desejado muda todo o contexto.

Sobre deixar claro que não a devolução do dinheiro, fui informando no pós venda.
Ela afirmar que me mostrou no video que as ligações são diferntes, onde ?
Mostrou apenas as numeração dos contatos.

A vendedora afirmar que não faz devolução de peça eletronica.
Aqui ela erra novamente, a ******* não é uma peça eletronica.

Logo em seguida ela afirma que "se fosse um defeito de fabrica, ou se você tivesse tentado instalar e não desse certo, ai a gente da a garantia, direito do cliente normal".

- A vendedora me induz ao erro.
- So após a venda me informar que a chave não serviria para minha demanda.
- fala que se a chave não serve trocaria .
- Me tratou com descaso
- Depois que falei que sou eletricista, mudou a tom e disse que se eu jogasse no Google os numeros da chave eu veria que a chave não me serviria..

Irei para por aqui, pois a descaso e grande.
caso tenha interresse envio a conversar na íntegra, para avaliação do atendimento da Penatec.

Quero apenas resolver esse problema de formas simples.

17/02/2026 às 14:58

Empresa sem compromisso.