Atraso na entrega de loteamento Alta Ville, Pedralva -MG, e cobrança de IPTU antes da liberação para construção

Jacareí - SP

14/06/2026 às 13:30

Adquiri um lote no loteamento Alta Ville, localizado na cidade de Pedralva - MG. No momento da compra, foi estabelecido um prazo para a conclusão das obras de infraestrutura e a consequente liberação para construção, esse loteamento se iniciou em 2019, estamos em 2026, a prefeitura começou a cobrar IPTU e não posso usufruir do terreno, fui atendido pelo número *****, onde só me enviaram o boleto de IPTU (está financiado), e fui mal atendido, me responderam assim: "Bom dia! Já se encontra em processo. Na maioria das vezes pedem para ligar, "pao querem deixar vestígios, "questionei mais algumas coisas, não me respondeu mais, atendimento péssimo, vindo de uma loteadora que está a sete anos para entregar um loteamento, vai esperar o que? [Editado pelo Reclame Aqui] fui eu que acreditei e comprei, logicamente, o compromisso da entrega foi determinante para a minha decisão de compra.
No entanto, o prazo estipulado já expirou (a anos) e, até o presente momento, o loteamento não foi devidamente entregue/liberado. Essa situação tem me causado enormes transtornos, visto que todo o meu planejamento financeiro estava organizado com o cronograma apresentado pela empresa.
A falta de transparência e a ausência de uma previsão concreta e assertiva para a entrega configuram um claro desrespeito ao direito do consumidor.
Diante do exposto, exijo um posicionamento formal e urgente da empresa responsável com:
A justificativa real para o atraso nas obras.
A data exata e definitiva para a liberação do loteamento.
Quais medidas compensatórias serão adotadas pelo período de atraso.
Aguardo um retorno célere e uma solução definitiva para este problema. Caso contrário, buscarei as medidas judiciais cabíveis para garantir os meus direitos.

O que posso deixar de lição, estudem toda a situação da loteadora e do empreendimento antes da compra, e sobre a Penha Empreendimentos, não comprem, como disse acima, não cumpre o prazo, e não tem respeito com o cliente, ou seja, não indico, NÃO COMPREM COM A PENHA, independente da resolução desse caso, o atraso já é imenso, eu comprei há três anos, mais o loteamento começou em 2019, e era pra entregar em 2022 se não engano, ou seja quatro anos de atraso, acho que não preciso falar mais nada, resumindo, NÃO FAÇAM negócios com essa loteadora.

19/06/2026 às 09:03

A loteadora me ignorou, colocou como respondido a mensagem, sem conteúdo algum, olha a o nível de confiabilidade da empresa, é um tapa na cara de quem é honesto, não comprem com a Penha! NÃO COMPREM!