Atraso na entrega e informação divergente sobre envio de encomenda

Porto Alegre - RS
06/06/2026 às 10:23
Atraso na entrega e informação divergente sobre envio de encomenda
No dia 05/06/2026, às 15h22, estive no ponto de atendimento da Penha Encomenda Expressa, Porto Alegre/RS, para despachar uma mala com destino à rodoviária de Florianópolis.
Antes do envio, entrei em contato pelo WhatsApp e fui informada de que o valor do serviço seria de R$ 110,00. Porém, ao chegar ao local, o atendente me cobrou R$ 130,00, valor que acabei pagando via Pix para não perder o envio.
Além disso, o atendente me garantiu que a mala estaria disponível para retirada hoje, 06/06/2026, às 9h da manhã. Entretanto, a pessoa responsável por buscá-la foi até a rodoviária de Florianópolis e recebeu a informação de que a encomenda não havia chegado e que somente estaria disponível na segunda-feira.
Estou extremamente insatisfeita com a situação, pois a mala contém roupas da minha filha e utensílios de cozinha que são necessários com urgência. O que mais me incomodou foi a divergência de informações tanto sobre o valor cobrado quanto sobre o prazo de entrega prometido.
Solicito uma solução imediata, com a localização e entrega da minha encomenda o mais rápido possível, além de um esclarecimento sobre a cobrança acima do valor informado previamente.