COBRANÇA ABUSIVA E ILEGAL DE TAXA DE BOLETO

Belo Horizonte - MG

20/12/2018 às 12:49

Estou sendo cobrado por uma taxa de emissão de boleto, para realizar pagamento através de boleto e estão me obrigando a pagar através de boleto. Já disponibilizei para realizar pagamento através de TED. E dissem que não é válido. De acordo com o código do consumidor, "O artigo 51 do ******* nulas, entre outras, as cláusulas contratuais relativas ao fornecimento de produtos e serviços que transfiram responsabilidades a terceiros; estabeleçam obrigações consideradas iníquas, abusivas, que coloquem o consumidor em desvantagem exagerada, ou sejam incompatíveis com a boa-fé ou a eqüidade; obriguem o consumidor a ressarcir os custos de cobrança de sua obrigação."

13/05/2020 às 13:43

Prezado Matheus,

Essa cobrança é ilegal quando há uma relação entre fornecedor e consumidor, como por exemplo as lojas com seus clientes.
A taxa de emissão do boleto é cobrada pelo Banco.
A lei do inquilinato (8.*******/91) permite a cobrança, como consta no art. 22. Essa informação está nos nossos contratos de locação.

Estamos a sua disposição para mais esclarecimentos.

16/01/2021 às 10:46

lamentável