Problemas com imóvel: Vazamento não solucionado, demora na desocupação e falta de reparos

Belo Horizonte - MG

26/12/2025 às 18:58

Em maio de 2025 comprei um imóvel que foi apresentado pela Penna Netimoveis. Este imóvel estava alugado, assim que tomei posse em agosto de 2025 fui informada pelo funcionário Bruno que o imóvel apresentava um vazamento antigo que o proprietário não solucionou. Pedi um aumento no aluguel e o inquilino ficou enrolando para dar a resposta. Solicitei a notificação de desocupação e a imobiliária demorou emitir. O imóvel foi entregue em dezembro, na vistoria foram detectadas vária falhas, o inquilino não consertou. A imobiliária alegou que não teve acesso á vistoria de locação (quando mudei o contrato foi informado que a imobiliária anterior tinha enviado). Nesta compra tive vários transtornos, o proprietário anterior não consertou o vazamento, a Penna Netimóveis apenas indicou um profissional para que eu pagasse o conserto. O problema é antigo, o inquilino não fez os reparos da vistoria e a imobiliária apenas ignorou. Colocou tudo para eu resolver.

08/04/2026 às 09:23

Oi, Rachel. Peço desculpas pela demora na resposta. Entendemos sua frustração. Infelizmente algumas situações fugiram do nosso controle pois seu imóvel já estava em outra imobiliária quando assumimos a administração.
Ainda assim agradecemos pelo seu feedback pois nos ajuda a melhorar e fazer diferente em situações futuras.
Caso tenha alguma dúvida ou algo que possamos colaborar com você, nos chame no privado. Teremos muito prazer em atendê-la.

07/05/2026 às 09:45

Infamante o problema de vazamento no imóvel adquirido era antigo e foi necessário contratação de empresas especializadas para solução do problema. Em várias conversas com Thales (responsável pelo aluguel) não houve solução do problema. Além do vazamento do banheiro foi encontrada uma obstrução no ralo da lavanderia impedindo a saída de água. O ralo foi totalmente vedado. Foram várias tentativas de solução dos problemas e a Penna Netimóveis apenas indicou uma advogada para que eu arcasse com as despesas e solucionasse os problemas. Pedi várias vezes a desocupação do imóvel e houve demora na notificação ao inquilino. Apesar de o imóvel vir de outra imobiliária da mesma rede (netimóveis), esta enviou toda a documentação para imobiliária responsável, ou seja, todos tinham ciência dos problemas. Foram vários transtornos, emocionais, financeiros e materiais.