Ingressos para festa de Réveillon em Garopaba: Propaganda enganosa, irregularidades e falta de suporte da plataforma Pensa no Evento

Palhoça - SC

03/02/2026 às 13:38

No dia 30/12/25, fiz a compra de 2 ingressos para a festa de Réveillon 3030 realizado na casa Mormaii da praia em Garopaba/SC, na plataforma PENSA NO EVENTO. Porém, no dia da festa, eu e todos os outros consumidores fomos [Editado pelo Reclame Aqui], pois o evento não cumpriu com absolutamente nada do que foi divulgado no site Pensa no Evento e nas redes sociais da própria festa e local de realização. Além disso, apresentou várias irregularidades sanitárias, colocando todos em risco. A tal festa virou caso de polícia e de jornal local.
Entrei em contato com os responsáveis pela festa para solicitar meu reembolso e não tive retorno. Abri reclamação formal no PROCON e estou ajuizando uma ação contra todos os responsáveis.
Ao entrar em contato com o Pensa No Evento, me repassaram que não possuíam responsabilidade nenhuma sobre o acontecido.
Mas, em alinhamento com o Código de Defesa do Consumidor, a plataforma de venda TEM RESPONSABILIDADE SIM!
Pois quando existe uma relação de consumo, todos os fornecedores que participam da [Editado pelo Reclame Aqui] respondem solidariamente pelos danos ao consumidor. E Isso inclui: o organizador da festa, a plataforma que intermediou a venda do ingresso e qualquer empresa que tenha lucrado com a operação.
Ou seja, a plataforma NÃO pode simplesmente dizer que só vendeu o ingresso e lavar as mãos. Pois, se ela intermediou o pagamento, divulgou o evento e recebeu comissão, ela assumiu risco e responsabilidade.

Isso configura: Propaganda enganosa(art. 37 do CDC)e Descumprimento da oferta(art. 30 e 35 do CDC).

Além disso, descobri que o organizador apresentou CNPJ frio, de fachada e sem atividade compatível, o que é gravíssimo.
E isso reforça ainda mais responsabilidade da plataforma, porque o PENSA NO EVENTO tem o dever mínimo de diligência antes de permitir a venda de ingressos no sistema.
Plataformas não podem intermediar eventos sem verificar a regularidade do formecedor. Possuo todos a documentação de divulgação da festa pelo PENSA NO EVENTO, assim como comprovantes de pagamento.

Aguardo resolução com urgência.

04/02/2026 às 01:31

Olá Juliana, tudo bem?

Poderia nos informar o número do pedido para que possamos localizar? Neste e-mail da reclamação não conseguimos localizar.