O APP NÃO DISPONIBILIZA INGRESSOS MEIA-ENTRADA

Porto Alegre - RS

23/07/2026 às 11:45

A referida empresa está vendendo ingressos para o show da Claudette King no Balbúrdia Floripa, a ser realizado no dia 29/07/26. problema é que os ingressos estão divididos em lotes com valores diferentes, mas não disponibiliza as categorias de "meia entrada", apenas valores cheios. Conforme a Lei tanto em nível federal, quanto estadual e municipal, qualquer evento deve oferecer estes ingressos. Entrei em contato por e-mail com a PENSA NO EVENTO, e me responderam que s ingressos "meia entrada" são oferecidos somente no local no dia do evento.
O problema é que no dia do evento pode não haver mais ingressos dos lotes com valores menores, ou pior, pode nem haver mais ingressos disponíveis a venda.
Esta atitude está completamente ilegal, e não há justificativa plausível, uma vez que as leis que regem a venda de ingressos para meia-entrada estão consolidadas há muitas décadas.
Estou em contato diretamente como Balbúrdia que, a princípio, recebeu minha solicitação muito atenciosamente, mas ainda não consegui adquirir os ingressos para mim, que tenho 61 anos, e para meu filho que tem 15 anos.
Fiz esta reclamação com o intuito de colocar a situação a fim de que outros consumidores que fazem juz ao direito, não sejam constrangidos também a ter que entrar em contato direto com o estabelecimento para se expor e tentar adquirir os ingressos.

23/07/2026 às 11:57

Olá Claudio, tudo bem?

Lamentamos os transtornos e agradecemos por trazer a questão.

Ao recebermos sua reclamação, notificamos o produtor do evento (show da Claudette King, no Balbúrdia Floripa, dia 29/07/26). Ele nos informou que, atualmente, a meia-entrada está sendo aplicada apenas aos ingressos adquiridos presencialmente, no dia do evento.

Reforçamos que a Pensanoevento atua exclusivamente como intermediária na venda dos ingressos. A definição de preços, lotes e da forma de disponibilização da meia-entrada é de responsabilidade do organizador/produtor do evento, conforme a legislação vigente. Portanto, as decisões sobre esse ponto não partem da nossa plataforma.

Ainda assim, já estamos em conversa com o produtor para viabilizar a disponibilização da meia-entrada diretamente no site, permitindo a compra online e com antecedência. Assim que houver um retorno definitivo, entraremos em contato para informá-lo.

Para outras dúvidas, acesse nossa Central de Ajuda: https://www.pensanoevento.com.br/sitev2/ajuda.

Seguimos à disposição.

Att..

Pensanoevento.com.br

12/08/2026 às 09:33

Meia-entrada é regulada por Lei Federal, Estadual e Municipal, sendo obrigatória. Colocar à disposição apenas no dia do evento causa a possibilidade de, no dia, a casa já estar lotada e a pessoa não conseguir o ingresso, tendo se deslocado às vezes de muito longe para nada. É um desgaste emocional e físico, uma vez que se trata de pessoa idosa, além de gastos para ir e voltar. E não adianta vir com esta desculpinha de que o APP só reproduz a política do organizador do evento, pois vocês ao veicularem o mesmo se tornam "Responsáveis solidários" de acordo com o Código de Defesa do Consumidor. Profundamente lamentável a postura desta empresa ao tentar transferir para o cliente e para o organizador a responsabilidade da qual não pode se omitir.