Cobrança indevida e não autorizada após 1 ano da compra do curso Memorex Pensar Concursos com negativa de reembolso

Brasília - DF
09/03/2026 às 11:44
Fiz a compra do Memorex da empresa Pensar Concursos para acesso durante 1 ano. Após 1 ano, a empresa realizou nova cobrança SEM AUTORIZAÇÃO!
Entrei em contato e me foi negado o reembolso, sob o argumento de que eu concordei com a renovação automática e que nada poderia ser feito após a cobrança ("..após a cobrança não temos autonomia para agir sobre ela.").
Quero o reembolso/estorno dos valores cobrandos no meu cartão SEM AUTORIZAÇÃO, por ser o meu direito.
09/03/2026 às 13:58
Oi, Julia! Esperamos que esteja bem
Aqui é a Nay da Pensar Concursos.
Antes de tudo, sentimos muito por qualquer desconforto causado, não é isso que desejamos às nossas alunas.
Verificamos aqui que sua assinatura foi renovada automaticamente conforme os termos aceitos no momento da compra, e que o e-mail de aviso da renovação foi enviado com 7 dias de antecedência pela plataforma Hotmart, nosso sistema de cobrança.
De toda forma, entendemos sua posição e já fiz todo o processo de cancelamento e reembolso da sua solicitação na data do dia 09/03/2026. Também já foi feito o contato com a mesma via WhatsApp na qual já avisamos sobre o cancelamento e o reembolso.
Agora, é necessário aguardar o prazo de processamento entre a operadora do seu cartão e a plataforma de pagamento, que pode levar até 60 dias úteis para o valor aparecer estornado em sua fatura.
Seguiremos acompanhando seu caso com total atenção e ficamos à disposição para qualquer outra dúvida durante esse processo. Conte conosco!
Equipe Pensar Concursos.
09/03/2026 às 15:03
No meu primeiro contato, a empresa NEGOU o reembolso. Após a reclamação aqui, tudo mudou. O atendimento foi outro e rapidamente solicitaram o reembolso.