Recebimento excessivo de mensagens de propaganda não solicitadas via WhatsApp

10/02/2026 às 14:52
Tenho recebido mensagens insistentes no whatsapp do Pensar concursos, mensagens com promoções de pacotes de estudos vitalício, por diversas vezes já disse que não queria, e eles continuam mandando mensagens de números aleatórios.
Toda vez que bloqueio um número no dia seguinte recebi mensagem de outro número oferecendo o mesmo serviço.
Mensagens como estas abaixo:
Confirmação Importante
O seu *Pacote Memorex 2026* para Concursos Públicos com *ACESSO VITALÍCIO* foi liberado.
Importante: Ativação válida apenas até 23h59 de hoje!
Você pode acompanhar tudo clicando abaixo.
19/02/2026 às 17:05
Olá, Bruno! Tudo bem?
Aqui é a Nay do suporte ao aluno Pensar Concursos.
Quando você realiza uma ação em nosso site como baixar uma amostra gratuita ou efetuar uma compra é solicitado o preenchimento de alguns dados, incluindo o número de telefone.
Esse número, ao ser inserido de forma voluntária, é automaticamente armazenado em nosso sistema para fins de comunicação com o próprio cliente, como envio de conteúdos complementares, atualizações e ofertas relacionadas aos produtos que ele demonstrou interesse.
Fazemos disparos de mensagens promocionais para diversas listas vinculadas a essas interações, e infelizmente, o seu número estava incluído em uma dessas listas.
Já entramos em contato com você via WhatsApp e também já fizemos a retirada do seu número das nossas listas.
Reforçamos nosso compromisso com a transparência, o respeito ao consumidor. Seguimos à disposição para qualquer outra dúvida ou necessidade!
Conte com a gente!
21/02/2026 às 09:26