Reclamação Instabilidade na Internet e Solicitação de Reembolso

Nova Lima - MG

25/06/2026 às 21:05

Reclamação Instabilidade na Internet e Solicitação de Reembolso

Estou enfrentando problemas com a Pense Fibra há aproximadamente 3 meses. Desde o início desse período, a conexão apresenta instabilidade constante, ping elevado, latência oscilando e grande perda de pacotes, tornando praticamente impossível utilizar a internet de forma adequada, principalmente para jogos e outras atividades que exigem uma conexão estável.

Durante mais de um mês, entrei em contato diversas vezes com o suporte técnico. Segui todos os procedimentos orientados pelos atendentes, porém nenhuma das tentativas resolveu o problema de forma definitiva.

Diante da falta de solução, informei que pretendia cancelar o serviço. Foi então que me ofereceram, como alternativa, uma parceria com o ExitLag, garantindo que essa solução resolveria os problemas de conexão. Aceitei a proposta, porém isso apenas me gerou mais frustração, pois o serviço não solucionou o problema e, na prática, a conexão continua cada vez pior.

Após inúmeras reclamações, a empresa entrou em contato e enviou um técnico no dia 22/06. O problema realmente foi corrigido, porém a solução durou apenas dois dias. Hoje a internet voltou a apresentar os mesmos defeitos, ou até piores.

Ressalto que tenho todas as conversas salvas com a equipe de atendimento, além de prints, fotos e testes realizados ao longo desses três meses, comprovando a instabilidade da conexão, a perda de pacotes, o aumento de latência e os problemas nas rotas de IP. Ou seja, possuo provas de que o problema é recorrente e vem sendo reportado há meses, sem que uma solução definitiva tenha sido apresentada.

Diante dessa situação, perdi completamente a confiança na capacidade da empresa de prestar um serviço de qualidade. Pretendo cancelar a assinatura, pois não é aceitável pagar por um serviço que não funciona corretamente há três meses.

Solicito:

O reembolso integral dos valores pagos nos últimos 3 meses, período em que o serviço apresentou falhas constantes e não foi prestado de forma adequada.
Uma solução em relação ao ExitLag, pois fui convencido a permanecer como cliente com a promessa de que essa parceria resolveria o problema, o que não aconteceu. Na prática, consegui utilizar o serviço normalmente por apenas dois dias.
Que seja considerada toda a documentação que possuo, incluindo conversas, fotos, prints e testes técnicos, caso seja necessário comprovar tudo o que foi relatado.

Espero que essa situação seja resolvida de forma amigável. Caso contrário, buscarei meus direitos junto aos órgãos de defesa do consumidor, como o Procon e a Anatel, além das demais medidas cabíveis.

22/07/2026 às 07:41

Olá, bom dia, senhor Luiz.

Pedimos sinceras desculpas por qualquer transtorno que o senhor tenha enfrentado com a internet ou com nossos serviços.

Gostaríamos de reforçar que, desde o primeiro contato, nossa equipe sempre esteve empenhada em identificar a causa do problema e buscar a melhor solução possível. Nosso compromisso é prestar um atendimento ágil e eficiente, trabalhando para resolver qualquer situação apresentada.

No último atendimento realizado, o senhor informou que a conexão estava funcionando corretamente e, inclusive, avaliou nosso atendimento de forma positiva. Ficamos muito felizes com esse retorno e agradecemos pela confiança.

Permanecemos sempre à disposição para ajudar. Caso volte a precisar de qualquer suporte ou tenha alguma dúvida, nossa equipe terá o maior prazer em atendê-lo e buscar a melhor solução.