Compra de pneus cancelada na Shopee - Quero o produto, não o estorno!

Itapevi - SP
04/02/2026 às 19:18
Fiz uma compra na shoppi na promoção 02.02 numa loja chamada pense pneus
Item kit 4 pneus pireli 215 55 17
Coloquei no carrinho efetuei a compra. Paguei e o produto estava em separacao
E sem mas nem menos hoje dia 04.02.26 meu produto foi cancelado.
Não quero o estorno e sim o produto que já paguei e estava p ser entregue
Isso é propaganda enganosa vender e não entregar ou vender produto que não existe . Quero meu direito como consumidor Conforme comprei o produto na promoção .não quero o estorno e dim o produto que adquiri que paguei por ele e já estava em separação caso não seja entregue até a data solicitada irei no Procon atrás dos meus direitos Artigo 35 do CDC.
Quero que me item seja entregue na data combinada.
Não solicitei nenhum cancelamento
05/02/2026 às 09:10
Prezada, senhora Paloma,
A empresa Pense Pneus vem, por meio deste, informar que a venda realizada através da plataforma Shopee precisou ser cancelada devido à indisponibilidade de estoque do produto adquirido.
No momento da separação do pedido, identificamos que o item não se encontrava mais disponível em nosso estoque físico, o que impossibilitou o envio dentro do prazo e nas condições adequadas.
Diante disso, optamos pelo cancelamento da compra de forma preventiva, a fim de evitar maiores transtornos ao cliente. Ressaltamos que o reembolso será processado conforme as regras da plataforma Shopee.
Aproveitamos para pedir desculpas pelo ocorrido e por qualquer inconveniente causado. Reforçamos que não houve intenção de gerar desconforto e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais, prezando sempre por uma relação transparente e respeitosa.
Atenciosamente, Pense Pneus
05/02/2026 às 10:11
Verifiquei que é uma propaganda enganosa
Coloca o produto a venda em promoção
O produto já estava em rota de entrega já teria sido separado
N importa o tempo eu espero
Verifiquei também que está disponível no valor mas alto e como comprei de promoção não tem
Estranho isso?
Produto sem promoção esta disponível
Os que vcs colocaram em promoção não!
Vou fazer reclamação diretamente ao Procon
Como dito não quero e não solicitei o estorno
Quero que meu produto seja entregue.
Eu espero não tem problema
Só quero que resolvam o mas breve possível.
E vou no Procon abrir o chamado.
Caso o meu produto não seja entregue.
05/02/2026 às 16:47
Estou aguardando respostas e resolver
06/02/2026 às 08:10
Prezada Paloma,
Compreendemos sua insatisfação e lamentamos profundamente o transtorno causado.
Esclarecemos que o ocorrido se deu por uma falha pontual no sistema de atualização de estoque, que acabou informando disponibilidade incorreta do produto em promoção. Em razão desse erro sistêmico, o pedido foi faturado automaticamente, porém, no momento da separação física do item, identificamos que o pneu já não se encontrava mais disponível em nosso estoque físico, impossibilitando o envio.
Ressaltamos que não houve qualquer intenção de propaganda enganosa. O produto constava como disponível no sistema no momento da compra, porém, devido a essa inconsistência técnica, não foi possível efetivar a entrega.
Informamos também que neste momento todos os nossos anúncios deste modelo encontram-se inativos, justamente porque não dispomos mais do produto em estoque, evitando que novos pedidos sejam realizados de forma indevida.
Entendemos sua posição e seu direito de buscar os órgãos competentes, porém, de forma transparente, informamos que não temos como realizar o envio do produto adquirido, visto a indisponibilidade física do item.
Diante disso, o cancelamento do pedido com estorno integral do valor pago é a única alternativa possível, garantindo que a senhora não tenha qualquer prejuízo financeiro.
Pedimos sinceras desculpas pelo transtorno e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
06/02/2026 às 11:17
Continuo aguardando resolver a entraga
06/02/2026 às 11:38
Prezada Paloma,
Conforme já esclarecido, não temos mais disponibilidade física do produto em estoque, o que impossibilita totalmente a realização da entrega, independentemente do prazo de espera.
Dessa forma, não há como atender à solicitação de envio, sendo o cancelamento do pedido com estorno integral do valor pago a única solução possível no momento.
Reforçamos que o estorno será realizado de forma integral e dentro dos prazos da plataforma, sem qualquer prejuízo financeiro.
Seguimos à disposição para esclarecimentos.
07/02/2026 às 10:35
Falta de comunicação
Loja faz propaganda enganosa
Separa e põe em rota e depois cancela compra sem aviso.
Justificando que n tem o produto
Como passou para essas etapas separou e está em rota?
Produto de promoção não tem
Porém o que custa 2x mas caro esta disponível em estoque.
Que significa se é a mesma loja vendeu da promoção e cancelou para vender o de maior valor
Quero somente o produto
Não aceito estorno quero o produto entregue.
Artigo 35..e 37 cdc
09/02/2026 às 09:14
Prezada senhora Paloma,
Agradecemos seu contato e a oportunidade de esclarecer os pontos mencionados.
Informamos que, em nosso fluxo operacional, a nota fiscal é faturada automaticamente pelo sistema assim que o pedido é aprovado na plataforma Shopee. Da mesma forma, o status do pedido é alterado automaticamente para A enviar, antes mesmo da conferência física do produto em estoque.
Durante a etapa de separação, que é quando o item é efetivamente localizado e preparado para envio, foi identificada a indisponibilidade do produto em estoque físico, em razão de uma falha na atualização sistêmica. Diante disso, o pedido foi cancelado de forma imediata e preventiva, com a solicitação de reembolso já realizada, conforme as regras da plataforma.
Assim que identificamos o erro, zeramos imediatamente o estoque do produto na Shopee, retiramos o item da promoção e inativamos o anúncio, justamente para evitar que novas vendas fossem realizadas indevidamente. Ressaltamos que, até que haja a total sincronização entre o nosso sistema interno e o sistema da Shopee, podem ocorrer pequenas inconsistências pontuais, como a registrada neste caso.
Esclarecemos ainda que não houve propaganda enganosa, má-fé ou qualquer intenção de prejudicar o consumidor, tampouco direcionamento para cancelamento com intuito de venda de produto com valor superior. Tratam-se de anúncios distintos, com custos, condições comerciais e lotes diferentes. No momento, o produto adquirido na promoção encontra-se totalmente indisponível em nosso estoque físico, impossibilitando o envio.
Compreendemos o transtorno causado e pedimos sinceras desculpas pelo ocorrido. Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Atenciosamente;
Pense Pneus
09/02/2026 às 15:44
Propaganda enganosa com o consumidor.
Eu aguardo não tem problema é como eu disse eu não cancelei e continuo no aguardo para a entrega seja concluída.
09/02/2026 às 16:02
Prezada senhora Paloma,
Compreendemos sua insatisfação e respeitamos sua manifestação. No entanto, faz-se necessário esclarecer, de forma objetiva, técnica e fundamentada, que não há possibilidade de conclusão da entrega, uma vez que o produto adquirido não se encontra disponível em nosso estoque físico.
O cancelamento do pedido ocorreu de forma imediata, preventiva e justificada, após a constatação da indisponibilidade do item no momento da separação, etapa em que ocorre a conferência física do produto antes do envio.
Nos termos do artigo 35 do Código de Defesa do Consumidor, o cumprimento forçado da oferta somente é aplicável quando há efetiva possibilidade de fornecimento do produto, o que não ocorre no presente caso, diante da inexistência do item em estoque. Da mesma forma, não se configura propaganda enganosa (art. 37 do CDC), uma vez que não houve dolo, intenção de induzir o consumidor a erro ou vantagem indevida, mas sim falha pontual e involuntária de sincronização sistêmica, já corrigida.
Assim que identificado o erro, o estoque foi imediatamente zerado na plataforma Shopee, o anúncio foi retirado da promoção e inativado, justamente para impedir novas vendas indevidas. Ressaltamos que, até que haja total sincronização entre os sistemas, podem ocorrer inconsistências pontuais, o que infelizmente ocorreu neste caso específico.
Desta forma, conforme a legislação vigente e as regras da própria plataforma, a medida cabível é o cancelamento do pedido com reembolso integral dos valores pagos, já devidamente solicitado.
Pedimos sinceras desculpas pelo transtorno causado e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.
Atenciosamente;
Equipe Pense Pneus;
12/02/2026 às 13:05
Problema não foi resolvido
12/02/2026 às 13:52
Prezada(o) cliente,
Compreendemos sua insatisfação e lamentamos profundamente que sua experiência não tenha atendido às expectativas.
Reforçamos que o cancelamento do pedido ocorreu exclusivamente por indisponibilidade de estoque físico, decorrente de uma falha pontual de integração entre nosso sistema e a plataforma de vendas. Assim que identificamos a inconsistência, tomamos as medidas necessárias para evitar novas ocorrências, incluindo a suspensão dos anúncios e a correção do estoque.
Quanto aos valores pagos, informamos que o estorno foi devidamente solicitado junto à plataforma, seguindo os prazos e procedimentos estabelecidos por ela. Caso ainda não tenha visualizado o reembolso, orientamos verificar diretamente com a operadora do cartão ou meio de pagamento utilizado, pois os prazos podem variar conforme a instituição financeira.
Lamentamos sinceramente os transtornos causados e o impacto gerado em sua programação de compra. Permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento adicional.
15/02/2026 às 13:15
Problema aguardando resolução
Não foi resolvido
Aguardando entrega do produto comprado e pago.
15/02/2026 às 17:57
Não foi resolvido empresa continua fazendo propaganda enganosa agindo de má fé induzindo o consumidor a comprar um item em promoção para alavancar no site o índice de vendas.
Não cumprim o que anunciam
A pessoa compra e não entregam.
E não dão satisfação.
16/02/2026 às 08:28
Prezada cliente Paloma!
Em atenção à manifestação do consumidor, reiteramos que não houve, em momento algum, a intenção de agir de má-fé ou induzir o cliente ao erro.
O ocorrido se deu em razão de uma falha pontual de integração entre o nosso sistema interno e a plataforma de vendas, que acabou permitindo a realização de pedidos mesmo após o esgotamento do estoque físico do produto. Ressaltamos que, assim que o problema foi identificado durante o processo de separação, as vendas foram imediatamente bloqueadas, os anúncios removidos da promoção e o estoque zerado na plataforma, justamente para evitar que novos clientes fossem impactados.
Infelizmente, por se tratar de uma campanha promocional com valores extremamente reduzidos, não foi possível realizar a substituição do produto por outro modelo equivalente sem comprometer a viabilidade comercial da operação.
O pedido foi devidamente cancelado e o reembolso solicitado dentro dos prazos estabelecidos pela plataforma, conforme as regras vigentes, não havendo qualquer retenção de valores por parte da empresa.
Reforçamos nosso compromisso com a transparência, respeito ao consumidor e melhoria contínua de nossos processos, trabalhando constantemente para evitar que situações como essa voltem a ocorrer.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Pense Pneus