09/03/2025 às 17:36

Fiz a compra de kit de 4 pneus Michelin Primacy 4+ P *******/55r17 94 V no dia 18/01/25, entregue 22/01/25 e montei no dia 23/01/25.
Percebi um ruído anormal e fui fazer a revisão do veiculo.
Dia 29/01/25, fazendo a revisão, reparou-se que os pneus "de alta qualidade", 2x vieram deformados, fazendo o teste de girar o pneu e deixando a mão sobre a banda de rodagem, a mão era empurrada para cima em um ponto da banda de rodagem.
Fiz a reclamação com o fornecedor e o Mercado Livre me orientou a deixar o pneu para retirada, o prazo era dia 12/02/25, refiz a compra de novos pneus no MercadoCar dia 11/02/25 e deixei disponivel para retirada.
Sabiamente, o fornecedor Pense Pneus fez as tentativas de entregas sem combinar nada, e utilizou-se do recurso de fazer as 3x tentativas de retirada antes do prazo do dia 12/02/25.
Enfim, fui [Editado pelo Reclame Aqui]. Possivelmente, esse fornecedor fez de caso pensado e eu fui vitima desse [Editado pelo Reclame Aqui].
O Mercado Livre disse que iria reabrir a reclamação, disse que pela forma que o caso foi conduzido era certeza da reabertura da reclamação.. e não me retornaram. Liguei novamente e disseram que tinha que falar coma Michelin, depois a Michelin disse que eu tinha que tratar com o revendedor.. e adivinhem o revendedor disse tinha um laudo dizendo que o defeito não foi devido a fabricação e sim por buracos que eu tenha passado.

10/03/2025 às 15:21

Boa tarde, Yurie. Espero que esteja bem!
Lamentamos saber que você não ficou satisfeito com o atendimento dado à sua solicitação. No entanto, deixo registrado que, embora os pneus já tenham sido usados, realizamos, junto à transportadora parceira, tentativas de coleta. Ressaltamos que os pneus já não estavam mais cobertos pelo programa de Compra Garantida do Mercado Livre, devido ao uso.
Gostaríamos de esclarecer que o laudo e a carta-resposta são emitidos pela Michelin com base nas fotos e informações fornecidas por você. No dia 29/01, você nos relatou, conforme imagem anexa, que dois (2) dos quatro (4) pneus de sua compra apresentavam calombos. Seguindo o procedimento padrão da fabricante, é necessária uma avaliação técnica para determinar a origem do dano ou defeito no produto.
Após análise, foi identificado que a origem do problema é acidental, ou seja, decorrente do uso e não de fabricação. Por esse motivo, os pneus mencionados em sua reclamação não estão cobertos pela garantia de fabricação.

Atenciosamente - Equipe Pense Pneus

14/03/2025 às 07:29

Prezados da PENSE PNEUS,
Não existe satisfação em nenhum segmento de mercado se você contrata algum serviço ou faz a aquisição do material e você percebe que não foi atendido, em qualquer tipo de área, por motivação de preparo e/ou querer, no caso de vocês não querem mesmo.
A garantia do Mercado Livre não foi possível aplicar, pois espertamente, no mal sentido, me deram o prazo do dia 12 e queimaram as 3x tentativas de retirada antes do prazo, conforme já dito na primeira mensagem dessa reclamação. E o produto estar usado ou não, não me foi fornecido nenhum relatório que testaram aqueles pneus antes que pudesse instalar no meu veículo, sinto por isso inclusive, pois obviamente também não colocaria nenhum produto danificado no meu veículo particular, aonde levo minha família inclusive foi instalado algo que deveria ser de primeira linha, o que ate acredito que seja, mas o representante em si, quem deveria estar me apoiando e não prejudicando, não parece estar à altura do produto, pelo menos no pós venda (o principal).
Sobre o relatório furado da Michelin, vocês me pediram fotos do pneu para abrir o processo de garantia e para atendimento técnico não que isso já seria a base para cravar uma aprovação ou reprovação do meu pedido de garantia acho que fui inocente com vocês pela terceira vez nesse caso.
Enfim, não vou me conformar apenas com essas mensagens até que me apoiem na resolução desse caso, que entendo ser de obrigação de vocês, até porque o Mercado Livre orienta a isso sabiamente também. E inclusive não vai nada além do possível, basta querer, pois as vezes os produtos podem apresentar defeito de forma prematura, mas a postura de vocês está me motivando a ir além caso não tenhamos uma resolução amigável.
Até o presente momento, não foi ofertado nem retirar os pneus, nem devolver meu valor que investi duas vezes (orientação de vocês + Mercado Livre), apenas estão induzindo que o problema foi meu e que eu fui o causador do defeito do produto. Bom, estou aberto a sugestões, mas aceitar ficar com esse prejuízo, de forma alguma, principalmente por não ter causado danos algum.
Sigo a disposição.

14/03/2025 às 14:54

Prezado Yurie,

Compreendemos sua frustração em relação ao produto. No entanto, conforme explicado anteriormente, a avaliação realizada pela fabricante concluiu que as avarias apresentadas não são cobertas pela garantia. Informamos que essa avaliação poderia ter sido feita presencialmente em uma revenda autorizada próxima ou, como foi sua escolha, por meio do envio de fotos e relatos detalhados.

Ressaltamos que, no que se refere ao atendimento prestado por nossa empresa, seguimos integralmente as regras e procedimentos estabelecidos pela plataforma Mercado Livre, que encerrou sua reclamação no dia 11/02/*******. Isso ocorreu devido às tentativas infrutíferas de realizar a coleta dos produtos para encaminhamento e análise técnica, conforme orientação do fabricante.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Atenciosamente, Equipe Pense Pneus

16/03/2025 às 21:07

O legal é que respondem como se estivessem com a razão.

Sobre o laudo furado, igual o aos produtos que fornecem, furado ficou subentendido que seria para ABERTURA do processo não a CONCLUSÃO.

Sobre queimarem todas as tentativas de retirada do produto ANTES o prazo é isso mesmo, queimaram todas as tentativas antes do dia 12 aonde dia 11, parei tudo para deixar o pneus que a PENSE PNEUS, vendeu com defeito. Deixei dia 11 na portaria e dia 12 vi que fecharam a reclamação e tudo aqui está sendo tratado.
Vocês são lamentáveis no pós venda espero que o consumidor não precise igual precisei. Não seria o caso de 1 em ******* casos, mas a mentalidade da empresa pequena.