Pneu com defeito: borracha lateral mole e recusa de troca/devolução

09/10/2025 às 21:43
Comprei quatro pneu pelo MercadoLivre chegou dia 8 de agosto quando eu fui montar o borracheiro falou que a borracha do pneu lateral é muito mole e que não aguenta pressão quando for encher reclamei com o fabricante ele disse que não troca e não devolve o dinheiro porque já deu 30 dias que eu comprei mas eu não cheguei nem a montar os pneu e agora estou precisando de trocar os pneus da caminhonete mas ele disse que não troca e não devolve o dinheiro eu preciso de uma ajuda para resolver esse impasse sendo que o pneu não oferece segurança pneu está do mesmo jeito que chegou não foi nem tentado montar pois o borracheiro falou que é arriscado montar esse pneu com uma borracha como está
10/10/2025 às 08:34
Bom dia, Sr. Natal. Tudo bem?
Lamentamos sua insatisfação em relação ao produto adquirido em nossa empresa e gostaríamos de realizar alguns esclarecimentos.
A Pense Pneus atua como revendedora, não sendo a fabricante dos produtos comercializados. Ainda assim, em cumprimento à nossa responsabilidade quanto à garantia dos itens vendidos, esclarecemos que todos os pneus disponibilizados por nossa empresa são novos, originais de fábrica e possuem certificação junto ao INMETRO Instituto Nacional de Metrologia, Qualidade e Tecnologia.
Tal certificação é concedida somente após a realização de testes padronizados aplicados a todos os pneus, nacionais e importados, com o objetivo de assegurar que as informações de índices presentes tanto no pneu quanto na etiqueta estejam corretas, bem como garantir a segurança dos usuários.
Dessa forma, reafirmamos que os produtos adquiridos estão em conformidade com as normas legais exigidas, não apresentando qualquer condição que comprometa a segurança ou o desempenho.
Com relação à possibilidade de troca, informamos que, conforme o Código de Defesa do Consumidor (CDC), em seu artigo 49, o consumidor possui o direito de arrependimento, podendo solicitar a devolução do produto em até sete dias corridos após o recebimento, com o consequente reembolso integral do valor pago.
O mesmo diploma legal também estabelece que não há obrigatoriedade de troca quando o produto não apresenta defeito de fabricação.
No caso em questão, os produtos encontram-se em perfeitas condições, confirme laudo tecnico enviado, sem qualquer indício de defeito, e o prazo legal de arrependimento já foi ultrapassado. Ressaltamos, no entanto, que, mesmo após o prazo legal, nossa empresa ofereceu a possibilidade de realizar a troca, proposta que acabou sendo recusada.
Reforçamos que a Pense Pneus tem como princípio a segurança, transparência e satisfação de seus clientes, assegurando a comercialização de produtos que atendem plenamente às normas técnicas e legais vigentes.
Pense Pneus
10/10/2025 às 08:43
Mentira da empresa a empresa não me ofereceu troca tem as gravações das conversas pelo MercadoLivre não ofereceu troca é mentira o fato de dizer que tá me oferecendo que me ofereceu troca ou devolução
10/10/2025 às 09:26
Olá, Sr. Natal,
Lamentamos sinceramente a sua insatisfação com o produto e reforçamos que nossa empresa está sempre empenhada em atender da melhor forma possível. Solicitamos, por gentileza, que releia as mensagens trocadas na plataforma. Ressaltamos que foi oferecida a possibilidade de troca do produto; entretanto, devido aos prazos estabelecidos pela própria plataforma, a devolução não é mais possível.
Pense Pneus