Consultoria de Recrutamento Falha em Agendamento e Comunicação com Candidato

Araraquara - SP

30/03/2026 às 11:27

Estou em busca de uma nova colocação no mercado de trabalho, esta consultoria me enviou uma proposta para uma vaga de consultor de vendas em uma empresa de móveis de alto padrão (não divulgaram a empresa).
Conversei com ***** e agendamos uma entrevista para hoje, 30/03/2026 às 09:30 horas, através do Teams, para alinhamento, informações e análise de perfil.
Entrei na sala 5 minutos antes por precaução para realizar ajustes, se fosse necessário.
Aguardei até às 09:35 horas, como não me aceitaram na reunião, mandei mensagem no whatsapp que havia sido conversado até o momento, informando que estava aguardando na sala.
Não tive resposta no whatsapp nem fui aceito na reunião.
Aguardei até às 09:54 quando uma nova analista, Bárbara, me mandou uma mensagem dizendo que era ela a responsável pelo condução do processo.
Me questionou se tinham me passado "as demais informações" sobre a vaga.
Na dúvida disse que não. Foi passado algumas informações, que já tinha e fui questionado se fazia sentido pra mim.
Respondi que com certeza fazia sentido, mas estava confuso, pois para mim, fazia muito mais sentido conversarmos via Teams.
Me questionou se podia ser agendado está reunião para hoje mesmo as 13:10 horas, não qual informei que não, pois já havia mudado minha agenda, cancelado outros compromissos e reservado o horário combinado anteriormente para continuarmos o processo.
Fiz questão de tentar ilucidar ao máximo o ocorrido para frisar minha insatisfação como candidato e cliente do descaso da empresa e/ou os profissionais que a representam.

Espero que outras pessoas não passem pelo mesmo e deixo o alerta à empresas que contratam os serviços desta consultoria se é este tipo de prestação de serviço que esperam receber?

*****