Insatisfação com instalação de piso vinílico da Imaginar Pisos: má execução, atrasos e falta de solução

11/03/2026 às 20:41
TOTAL INSATISFAÇÃO E REPROVAÇÃO IMAGINAR PISOS (PENSEFLOOR PISOS E SERVIÇOS CNPJ *****)
Venho por meio deste registro manifestar minha TOTAL INSATISFAÇÃO e profunda decepção com
os serviços prestados pela empresa IMAGINAR PISOS, nome fantasia da empresa PENSEFLOOR PISOS E SERVIÇOS.
INÍCIO DA CONTRATAÇÃO
Em 04 de abril de 2025, fechei contrato com a empresa para instalação de piso vinílico em minha residência, no valor total de R$ 16.000,00, pagos em 10 parcelas no cartão de crédito, com garantia de 1 ano após a conclusão do serviço.
O material foi entregue em 08 de abril de 2025.
A instalação iniciou-se em 11 de abril de 2025 e foi finalizada em 19 de abril de 2025.
PRIMEIROS PROBLEMAS ABRIL/2025
No próprio dia 19 de abril de 2025, identifiquei diversas não conformidades no serviço executado e entrei em contato com o proprietário, Sr. (Editado pelo Reclame AQUI) , solicitando visita técnica.
A primeira visita ocorreu apenas em 02 de maio de 2025, quando o proprietário tentou solucionar o problema utilizando apenas cola (TEKBOND) nas partes que estavam soltando.
Poucos dias depois, os problemas reapareceram.
Nova equipe compareceu em 12 de maio de 2025, mas o problema persistiu.
SUCESSIVAS TENTATIVAS FRUSTRADAS MAIO A AGOSTO/2025
Após nova solicitação, somente em 16 de junho de 2025 compareceram novamente, após inúmeras desculpas. Iniciaram reparo, mas não concluíram por falta de material.
Retornaram apenas em 02 de agosto de 2025, com uma terceira equipe, e novamente não finalizaram.
Novo retorno ocorreu apenas em 15 de agosto de 2025.
TENTATIVA DE TRANSFERÊNCIA DE RESPONSABILIDADE
A partir desse momento, iniciou-se uma tentativa clara de transferir a responsabilidade do problema para o cliente, alegando suposta umidade na laje.
Sou engenheiro civil e afirmo com segurança técnica: Minha laje é em balanço, sem contato com o solo;
O problema decorre da aplicação inadequada do piso, realizada em único dia, com baixa temperatura e em dia chuvoso;
Não foi respeitado o tempo mínimo de cura da massa de nivelamento.
NOVAS OCORRÊNCIAS SETEMBRO A DEZEMBRO/2025
02 de setembro de 2025 Nova visita técnica.
03 de setembro de 2025 Problemas reaparecem imediatamente.
25 e 26 de setembro de 2025 Novo reparo.
27 de setembro de 2025 Problema novamente registrado em vídeo.
17 de novembro de 2025 Comparecimento após diversos cancelamentos.
Conclusão apenas em 13 de dezembro de 2025.
Mesmo após todas essas intervenções, as avarias continuam surgindo, incluindo expulsão de cola branca entre as lâminas, evidenciando falha técnica grave.
NOTA FISCAL DESCUMPRIMENTO CONTRATUAL
A emissão da nota fiscal foi acordada no ato do pagamento (04/04/2025), no entanto:
Até 13 de dezembro de 2025, não havia sido emitida;
Só recebi em 23 de janeiro de 2026;
Veio com meu e-mail incorreto;
Solicitei correção e até o momento NÃO RECEBI a nota corrigida.
POSTURA DO PROPRIETÁRIO
Além da má execução do serviço, o proprietário passou a enviar mensagens alegando ter sido desrespeitado, invertendo responsabilidades e afirmando que não ir
ia gastar mais dinheiro com reparos. Ressalto que:
O serviço apresenta vícios evidentes;
O prazo de garantia ainda está vigente;
O problema decorre de falha técnica na instalação.
CONCLUSÃO
Foram mais de 8 meses de desgaste, sucessivas visitas técnicas, retrabalhos, desculpas, cancelamentos
e ausência de solução definitiva.
O que deveria ser um serviço simples transformou-se em um transtorno contínuo, com falta de profissionalismo, falta de comprometimento e ausência de responsabilidade pós-venda.
Registro aqui minha TOTAL REPROVAÇÃO aos serviços prestados pela empresa IMAGINAR
PISOS.
14/04/2026 às 21:38
Este é um caso à parte, então vamos tentar ser o mais objetivos possíveis.
O cliente em questão, confundiu gentileza na prestação de serviços com vassalagem, respeito ao cliente, com subserviência, expressar sua insatisfação, com ASSÉDIO MORAL, junto aos colaboradores desta empresa.
E tratou a empresa desde o início ,como INIMIGA, sendo rude e grosseiro todas as vezes em que seria fundamental, ser colaborativo e educado.
Os profissionais já estavam realmente com medo de retornar ao local. Quem gosta de berros, descontrole e ausência de educação no lidar com o próximo?
Ninguém gosta de sofrer maus tratos.
COM RELAÇÃO À NOTA FISCAL, ESTA FOI ENVIADA COM OS DADOS CONTIDOS NA PROPOSTA DE VENDA.
JA OCORREU QUE ESSES DADOS PODEM TER SIDO INFORMADOS ERRADOS?
PORÉM, JÁ CORRIGIMOS E PREPARAMOS OUTRA COM OS DADOS ALTERADOS. E JÁ ESTÁ EM PODER DO CLIENTE, HÁ SEMANAS. ( Desde 18 de março de 2026)
Dito isto,vamos à segunda parte:
Fechamos negócio com o cliente em 04 de Abril de 2025.
No dia 08 de Abril de 2025, ou seja, APENAS *4 dias* após o fechamento do pedido, o material foi entregue na residência.
No dia 11 de Abril de 2025, iniciamos a instalação.
Ou seja, 4 dias após o fechamento do pedido e 3 dias após a entrega do material.
Isso posto, sua notificação aqui na plataforma deveria começar assim:
"Instalei cerca de 95m2 de piso vinilico em minha residência.
Foi uma instalação exitosa, fiquei mega satisfeito com os resultados em meus quartos e em minha suíte Master.
Nada a reclamar quanto a esses ambientes.
Na verdade, tive problemas SOMENTE EM uma pequena parte de meu extenso corredor, em local proximo à sala (justamente onde surgem as anomalias de serviço) e EM PARTE DE MINHA SALA."
Pois é ... isso se chama honestidade intelectual, E é a informação correta de como foi o resultado de sua obra. Para que quem ler entenda a verdadeira extensão do serviço prestado.
Como ela se deu ...
Nós Instalamos vinilicos, em TODA a sua residência, quartos, suíte,corredores e sala , com aproximadamente, repetimos : NOVENTA E CINCO METROS QUADRADOS DE ÁREA.
Em todas as áreas, a instalação ficou excelente, IMPECÁVEL, a nao ser, de METADE de sua sala e de uma pequena parte de seu extenso corredor, próximo à mesma.
Fomos comunicados sobre essas alterações,
retornamos ao local, arrancamos o piso da parte do corredor afetada e da metade da sala, retiramos o preparo nivelador anterior e REfizemos novamente a preparação e já íamos instalar, quando percebemos ,fomos i formados de que sua base, ou seja, 3 placas cerâmicas nesta mesma parte de sua sala, haviam levantado.
Paralisamos a instalação, recolhemos a equipe, ato contínuo enviamos um pedreiro que, com um martelete , quebrou cirurgicamente as placas em questão. Quando as retiramos ( FOI AÍ QUE IDENTIFICAMOS, O QUE ENTENDEMOS SER UMIDADE ), os entulhos desta parte, preparamos o contrapiso desta área específica, cerca de uns 3m e deixamos CURAR por 5 dias...
A equipe retornou , instalamos a metade de sua sala , da qual havíamos retirado o piso anterior e de seu corredor, REfizemos a NOVA preparação e REINSTALAMOS TODO O PISO NOVAMENTE. ( de metade da sala e parte do corredor)
Temos vasto material em fotos e vídeos de toda a cronologia destes processos.
E, Enfatizamos, que NUNCA deixamos de fazer os reparos, por falta de material, pois, sempre realizávamos visitas técnicas ANTES, para sabermos como abordar e o material necessário!
Retornamos entre visitas técnicas e equipes de reparos MAIS de 12 vezes, eu disse mais de DOZE VEZES ao local,
sem nunca, obviamente cobrar um centavo do cliente, ao contrário, deixamos como cortesia 5 laminas para reserva futura em eventual necessidade.
Fomos e refizemos, fomos e refizemos.
E o resultado era sempre o mesmo...
Ora, estufava, ora criava bolhas, ora isso,ora aquilo...
E, independentemente, de qualquer coisa, NUNCA nos negamos a retornar, apesar do tratamento recebido.
Porém, tínhamos identificado, certa umidade na área das 3 placas supramencionadas , em CERCA de 3m. Pedimos ao cliente, para que analisasse e resolvesse isso. E DEPOIS NOS CHAMASSE PARA QUE PUDÉSSEMOS ENFIM, CONCLUIR (finalmente e mais uma vez) O REPARO.
Nao é uma questão de responsabilidade, é uma questão de evidência. Nós RETIRAMOS as Placas que levantaram, retiramos entulho e vimos como estava por baixo... lhe informamos e não houve a atenção devida, pelo argumento de que é Engenheiro Civil e que seu piso era instalado de determinada forma.
Nós temos a experiência na lida no ramo de MAIS de 20 anos. E vamos lhe repetir, o que ja lhe dissemos: Em todo esse tempo, NUNCA pegamos obra igual a sua, por todo o seu conjunto.
E, se DEUS QUISER, jamais pegaremos novamente,rogo a Deus.
POREM LHE DISSEMOS PARA RESOLVER O PROBLEMA DE UMIDADE E NOS CHAMASSE.
Temos isso em mensagens.
E, apesar de todo o tratamento grosseiro recebido, JAMAIS nos negamos ou transferimos responsabilidades, que nos coubessem.
QUANDO AVISAMOS PARA NOS CHAMAR AO RESOLVER O PROBLEMA, O CLIENTE DISSE: "PODE DEIXAR QUE EU RESOLVO".
Temos isso em mensagens tambem.
Finalizando:
SE ENTENDE QUE, ESSA pequena parte DE SUA SALA, QUE INSISTE EM DAR ALTERAÇÕES, NAO APRESENTA PROBLEMAS DE UMIDADE, nos chame novamente, mais uma vez, entrando em contato atravez do WhatsApp, no qual, mantivemos contato, que retornaremos para MAIS UMA EXECUÇÃO de reparo.
Que será mais uma vez, filmada e fotografada de ponta a ponta, do inicio ao fim.
Aguardamos seu retorno, nos acionando para que agendemos, (esperando um tratamento mais adequado desta vez) novamente ( mais uma vez) o retorno ao local.
Sem mais;
ImaginarPisos
18/05/2026 às 14:53
o proprietário usa uma linguagem fantasiosa de que foi maltratado com palavras de forma grosseira para na realidade fugir da sua responsabilidade. No texto apresentado na reclamação inicial, apresento cronologicamente as datas sobre os fatos detalhadamente e não dá firma como o proprietário colocou em sua resposta. Minha profissão é Engenheiro Civil, há 45 anos e a argumentação que o proprietário da Imaginar sustentou desde o aparecimento das anomalias é de que existe evidência de umidade no piso de parte da minha sala, fato que não existe menor possibilidade de ser verdadeira, visto que a laje foi construída em balanço e numa cota aproximada de 1 5m da cota do terreno.
O proprietário da Imaginar, mencionou que a equipe teve receio em executar o serviço por motivo de maus tratos, fato que não procede, primeiro porque os colaboradores são terceirizados e não funcionários da empresa, e nunca obtiveram tratamentos descortês que substâncias a narrativa do proprietário da Imaginar. Decidi não mais tratar com ests empresa , pelo fato do péssimo serviço executado que ainda perduram e não foram resolvidos.
acabamentos de rodapé soltando, placas do corredor estufando( três na realudade) e não metade como foi dito. Já na sala, ainda permanecem esperando cola branca nas juntas do piso.
Em resumo, empresa que não tem competência de proporcionar satisfação ao cliente, NÃO PODE TER CONCEITO FAVORÁVEL PARA PERMANECER NO MERCADO.
NÃO FAÇAM NEGÓCIOS COM ESTA EMPRESA. POIS VÃO SEVARREPENDER

22/06/2026 às 23:19
Iniciamos fornecendo um dado VITAL:
realizamos cerca de 10 (dez) obras por semana, aproximadamente 40 por mês. Destas, geralmente 100% dos clientes estao PLENAMENTE satisfeitos com os resultados.
Porém, como é natural com todas as empresas,as vezes, pode acontecer que, do percentual total de sucesso, 0,1% ( quando ocorrem) possam solicitar nosso retorno à obra. Nós SEMPRE retornamos! Em 100% das convocações! SEMPRE!
Realizando os reparos necessários (caso hajam) invariavelmente!
As vezes, o problema nem é nossa culpa, mas ajudamos o cliente MESMO ASSIM!
Toda vez que contarmos com a boa vontade sincera de nossos clientes, quando ,por ventura, estiverem precisando de nossa atenção, ESTES TERÃO INARREDAVELMENTE, SUAS DEMANDAS ATENDIDAS NA ÍNTEGRA, POIS NOSSA META, É DEIXAR 100% DE NOSSOS CLIENTES, 100% SATISFEITOS!
Quanto aos fatos dos maus tratos e grosserias, com gritos, impropérios e total desprezo pelos limites inerentes, por quem estava numa posição mais frágil,pois, além da relação em si, de prestação de serviços, essas atitudes eram tomadas no local da obra, ou seja, DENTRO da residência do cliente. Era dessa forma, que nossos colaboradores foram tratados INÚMERAS VEZES na execução de suas funções, toda vez que retornavam à residencia do cliente.
Porém, isso já foi descrito em minúcias em nossa resposta anterior, portanto, não vamos nos repetir.
Quanto ao fato de o cliente afirmar SER IMPOSSÍVEL que a laje que foi *construída em balanço* e numa cota aproximada (separada) de 1 5m da cota do terreno, possa ter umidade, eis a resposta que IAs fornecem sobre essa afirmativa :
Escolhemos uma, dentre tantas e vamos colocar abaixo;
Resposta da IA:
Resposta direta: não é totalmente impossível mas a umidade ascendente clássica é extremamente improvável nesse caso.
Vamos esclarecer de forma técnica
O que é umidade ascendente?
É aquela que sobe do solo por capilaridade, através de elementos em contato direto com o terreno (alvenaria, fundação, contrapiso).
No seu caso (laje em balanço a ~1,5 m do solo)
Se a laje está realmente isolada do solo, sem contato direto:
Não há caminho capilar direto
Portanto, não ocorre umidade ascendente pura
Ou seja: o cliente dizer que é impossível não está totalmente errado mas é simplificação demais.
O ponto importante: pode haver umidade SIM, mas de outra origem
Mesmo sem contato com o solo, você pode ter:
1. Infiltração lateral
Água entrando por paredes, vigas ou encontros mal vedados
2. Umidade por chuva
Falha de impermeabilização
Piso externo sem caimento adequado
3. Condensação
Diferença de temperatura gera suor na superfície
4. Umidade vinda da estrutura conectada
Se a laje em balanço está ligada a uma viga/pilar que encosta no solo, a umidade pode viajar pela estrutura
Esse é o erro mais comum:
A laje está suspensa, mas a estrutura não está totalmente isolada do terreno.
Resumo técnico (bem objetivo)
Não é 100% impossível haver umidade
É praticamente impossível ser umidade ascendente direta
Mas pode existir umidade com comportamento parecido, vinda de outras fontes
Conclusão prática
Se há sinais de umidade: Não descarte o problema só porque a laje está em balanço
O diagnóstico deve considerar:
pontos de contato estrutural
falhas de impermeabilização
drenagem e exposição à água.
Talvez esta possa ser, a resposta de termos retornado a casa do cliente em questão por aproximadamente 12X (DOZE VEZES) ,conforme atestam fotos e videos em nosso poder, sem resolver o problema.
Porém em conversa por WhatsApp com o mesmo, NUNCA, JAMAIS ,EM MOMENTO ALGUM, dissemos que nao retornaríamos para resolver a questão, APENAS, pedimos ao cliente, que analisasse de maneira mais profunda, a possibilidade de umidade na area afetada e que ,uma vez solucionada, poderia nos acionar novamente.
NÃO ENTENDEMOS COMO UMA ATITUDE ASSIM, CONFIGURA "FUGIR DE RESPONSABILIDADE."
E, SE O CLIENTE AFIRMA CATEGORICAMENTE, SER IMPOSSIVEL QUE A UMIDADE POSSA EXISTIR, CONTRARIANDO As RESPOSTAs DE TODAS AS IAs CONSULTADAS, podemos retornar para mais uma tentativa de sanar o problema. Com mais fotos e videos da nova tentativa.
Lembrando que o trabalho realizado na residência, foi em toda a residencia, em aproximadamente 90m, dando problema em apenas uns 3 m ( em sua sala) , o que motivou nosso retorno tantas vezes ao local!
Fizemos a residência Inteira, ou seja, a exceção desta pequena parte da sala, todo o restante encontra-se em estado perfeito de instalação!
Aguardamos seu contato, para mais uma tentativa de resolução do problema, exatamente, como posto em conversa realizada com você pela empresa por WhatsApp, meses atrás, quando categoricamente disse que vc mesmo resolveria a questão!
Sem mais;
ImaginarPisos