Cobrança vexatória: Ligações abusivas para o gestor no trabalho

29/01/2026 às 18:29

Título: Cobrança vexatória e ligações para o meu gestor no trabalho
Texto:
"Venho por meio desta registrar minha total indignação com a postura da empresa Pentágono Telecom Ltda (CNPJ *****). Esta empresa está realizando sucessivas ligações para o telefone celular do meu gerente/gestor procurando por mim (Márcia).
O número que está realizando as chamadas é o *****. Ressalto que tal prática é ilegal, conforme o Artigo 42 do Código de Defesa do Consumidor, que proíbe a exposição do consumidor ao ridículo ou qualquer tipo de constrangimento perante terceiros e no ambiente de trabalho.
As chamadas no número do meu superior estão causando um transtorno imenso e colocando em risco a minha imagem profissional. Exijo a imediata exclusão de qualquer telefone de terceiros ou de contatos comerciais do meu cadastro. Caso as ligações não parem hoje, entrarei com uma ação de danos morais no Juizado Especial Cível."

30/01/2026 às 09:43

Bom dia, Márcia! Tudo bem? Somos da Pentágono Telecom.
Primeiramente gostaríamos de salientar que somos uma Operadora de Telefonia, ou seja, comercializamos linhas telefônicas aos nossos assinantes. Portanto, as chamadas não são originadas diretamente de nossa empresa.

Para evitar quaisquer transtorno identificamos e bloqueamos em nossa rede qualquer chamadas com destino ao seu número de telefone Móvel.

Lamentamos pelos inconvenientes causados e permanecemos a disposição através da nossa central de relacionamento.

30/01/2026 às 10:05

Agradeço o retorno, porém houve um equívoco. A reclamação não se refere a chamadas para o meu número pessoal, mas sim para o número do meu gestor (*****) que está sendo alvo de chamadas constantes originadas da rede de vocês. Solicito que o bloqueio e a identificação do assinante abusivo sejam aplicados a este número específico imediatamente, conforme relatei na queixa inicial."