Ligações insistentes e abuso de direito: Empresa viola privacidade e sossego com 34 chamadas diárias.

Goiânia - GO
10/06/2026 às 16:40
Empresa descompromissada com a obrigação de respeitar a privacidade e não importunar consumidores!!!!!! A prática de ligações insistentes configura abuso de direito e violação do sossego. Essa empresa está sujeita a punições onde desrespeita os mecanismos legais e regulatórios que obrigam as empresas a cessar os contatos indesejados!!! Só no dia de hoje, me ligou 34 vezes. Cadê a Anatel que não bate em cima de uma empresa como essa aplicando multas severas!!! [Editado pelo Reclame Aqui] Fica a dica abaixo!!!!
******************************
Obrigações e Legislação1. Código de Defesa do Consumidor (CDC)O CDC (Lei n 8.078/1990) é a principal lei que protege o consumidor contra práticas abusivas. O Art. 6 (inciso IV) protege os clientes contra métodos comerciais coercitivos ou desleais. O Art. 42 determina que o consumidor não pode ser exposto a ridículo, constrangimento ou ameaça, o que se aplica a ligações excessivas de cobrança ou ofertas. O abuso sistemático pode resultar em indenização por danos morais na justiça, conforme entendimento consolidado de tribunais como o TJDFT.2. Regras da Anatel. A Anatel (Agência Nacional de Telecomunicações) estabelece obrigações e medidas severas contra o disparo de chamadas abusivas, especialmente os robôs que ligam e desligam rapidamente (robocalls): As operadoras são penalizadas e até bloqueadas temporariamente de realizar chamadas caso excedam o volume massivo diário de ligações curtas.
Hoje essa empresa está infringindo a lei e atuando de maneira prejudicial à sociedade como um todo porque tenho certeza que se aconteceu comigo hoje, está acontecendo com diversos outros usuários de linhas telefônicas!!!!
********************************************
As medidas que serão tomadas:
Para interromper as ligações, existem caminhos diretos e oficiais: Cadastro no "Não Me Perturbe": Utilize o portal Não Me Perturbe para bloquear gratuitamente chamadas de ofertas de todas as grandes operadoras de telecomunicações. O bloqueio é efetivado em até 30 dias após o cadastro. Registro de Reclamação na Anatel: Caso as empresas continuem ligando mesmo após o bloqueio, registre uma queixa formal diretamente pelo Portal Anatel Consumidor ou ligue para 1331. Procon: Em casos de cobranças abusivas ou insistência extrema, você também pode denunciar a empresa no site do Consumidor.gov.br ou procurar o Procon do seu estado. Se o excesso de ligações está afetando sua rotina, posso te ajudar a formalizar uma reclamação eficiente ou fornecer os passos para ingressar com uma ação no Juizado Especial Cível!
[Editado pelo Reclame Aqui]
11/06/2026 às 14:33
Boa Tarde, Emanuel! Tudo bem? Somos da Pentágono Telecom.
Primeiramente gostaríamos de salientar que somos uma Operadora de Telefonia, ou seja, comercializamos linhas telefônicas aos nossos assinantes. Portanto, as chamadas não são originadas diretamente de nossa empresa.
Para evitar quaisquer transtorno identificamos e bloqueamos em nossa rede qualquer chamadas com destino ao seu número de telefone Móvel.
Lamentamos pelos inconvenientes causados e permanecemos a disposição através da nossa central de relacionamento.