Cobrança indevida de multa por cancelamento dentro do prazo de arrependimento - Zello

Nova Lima - MG

02/12/2025 às 15:03

Contratei a empresa Zello de forma remota, mas após pesquisar, identifiquei diversas reclamações de consumidores e desisti do serviço dentro do prazo legal de 7 dias previsto no Art. 49 do Código de Defesa do Consumidor.

A empresa não realizou nenhum serviço, sequer recebeu os dados que seriam necessários para iniciar a triagem. Ainda assim, está cobrando uma multa de R$ 500,00, emitida por boleto via Asaas, e ameaçando incluir meu CPF nos órgãos de proteção ao crédito.

Essa prática é abusiva e ilegal, uma vez que não houve prestação de serviço e a desistência foi feita dentro do prazo do direito de arrependimento.

Solicito o cancelamento imediato do contrato e do boleto, e garantia de que não haverá negativação do meu nome.

Estou registrando a presente reclamação também no Consumidor.gov e Procon, e guardando as provas de toda comunicação e ameaças.

22/01/2026 às 01:53

Olá, Glenda tudo bem?
agradecemos o seu contato.

Lamentamos o desconforto causado e entendemos sua manifestação. Informamos que a Peoople/Zello está passando por um processo de revisão interna de contratos e cobranças referentes ao período mencionado.

Esclarecemos que nenhuma negativação foi realizada até o momento e que o caso será analisado de forma individual, considerando a data da contratação, a manifestação de desistência e os termos aplicáveis ao serviço.

Para que possamos verificar a situação de forma adequada e avaliar o cancelamento do contrato e do boleto mencionado, pedimos, por gentileza, que nos envie um e-mail para [email protected], informando nome completo, CPF e data da contratação.

Reforçamos nosso compromisso com a transparência e informamos que qualquer tratativa será feita de forma responsável, respeitando a legislação vigente.

Permanecemos à disposição para esclarecimentos.