People de Vila Valqueire presta péssimo serviço, está localizada em local perigoso, mas não aceita distrato

17/07/2018 às 15:43

Esta reclamação foi feita anteriormente, mas a empresa responsável pela franquia tirou o corpo fora e me fez reclamar diretamente com a unidade franqueada. Desta forma, segue minha réplica aos comentários feitos pelo Sr. Flavio, responsável pela unidade citada. Se o canal ainda não for este, abrirei outra chamada até que resolvam meu problema.

Recebo a resposta da reclamada e venho reafirmar "ipsis literis" o que afirmei. Primeiro que, no dia da assinatura do contrato, eu estava na escola e conversei diretamente com a diretora da escola. Se eu não posso responder pelo contrato, o primeiro contrato que assinei foi o tácito com uma mulher, e seu nome não era Flavio. Quero que ela venha responder o que tratou PESSOALMENTE comigo. Sobre o meu filho mais novo, ele foi matriculado por insistência dela, apesar de não ter idade para tal. Combinamos um período de experiência em que ele poderia sair a qualquer momento. Sobre os materiais, isto também não é verdade que eles receberam eletronicamente. Eles apenas usavam uma versão DEMO que qualquer pessoa pode acessar gratuitamente. Quem define se R$ *******,******* por um material gratuito e disponibilizado na internet é caro, sou eu, não ele. A senhora que se dizia a diretora e que negociou comigo, por mais de três vezes foi questionada sobre o tal material e nunca disse que era apenas aquele gratuito. Dizia sempre que chegaria no mês seguinte. Sobre o pedido de cancelamento: informei que gostaria de cancelar e fui chamado a assinar o distrato. Ninguém informou que eu teria que pagar multa. Quando me questionaram os motivos, eu tinha vários relacionados ao professor, ao aluno que ficava tumultuando a aula (e que todos sabiam, inclusive o tal do Flavio, que se apresentava não como dono, mas como coordenador), ao abandono da escola, a questão da segurança, e principalmente da não entrega do material. Simplesmente não vi necessidade de criticar ninguém pessoalmente, nem de envolver o aluno problemático. Restringi-me a tratar o assunto como de cunho pessoal. Sobre o meu filho estar com dificuldades na escola é mentira, pois ele passou direto em todas as matérias. Não sei como um aluno com estas dificuldades pode ter este resultado. O que talvez o sr, Flavio, mal informado, esteja se referindo é o fato do meu filho sair da escola tarde e chegar sempre atrasado. Isto sim foi tratado com a diretora que também me deu garantia que ele poderia desistir se não se adaptasse. Parece que não se pode confiar no que estes senhores falam. Nem no que escrevem, pois no dia da ******* fiquei com uma proposta que continha os valores combinados, nada mais. A informação era de que o contrato chegaria na semana seguinte junto com o material...Estranho que o material chegaria com o contrato se agora estão dizendo que o material era on line. https://******* o contrato chegou, havia muitos erros, principalmente sobre desistência e sobre os valores, totalmente diferentes do que foram apresentados uma semana antes. Fiz corrigi-los, mas apenas as folhas com erros foram reimpressas (Tenho as duas versões em casa para provar a má intenção da escola). Acontece que estamos tratando de direito do consumidor e os acusadores são eles. Quem sujou o nome da minha esposa foram eles. Pode ter certeza que o nome dela vale muito mais que o nome dessa escola. Portanto, cabe a eles provar o que está assinado por mim ( ou por ela), pois o meu contrato não foi o padrão que eles usam para enganar os trouxas.
Sobre a questão da segurança, também é mentira que a cabine da polícia dê alguma garantia. Várias vezes as meninas da recepção precisaram fechar as portas correndo pois havia tiroteio ali em frente, a farmácia ao lado apresenta diversas marcas de tiro e foi fechada pelo número de vezes que foi assaltada. Pena eu só ter descoberto isto mais tarde, quando percebi que a escola vivia vazia. A escola fechava às dez e quem fazia isto eram os funcionários.
Sobre as aulas extras, é mentira dizer que estavam disponíveis. O professor, que vinha da baixada, dizia que preferia ficar na escola até mais tarde na quinta a vir na sexta, pois ele tinha outro compromisso. Isto é facilmente comprovado pedindo para o tal Sr. Flavio apresentar as folhas de pontos do funcionário no período referido. Sobre a devida entrega de materiais, solicito que o Sr. Flavio apresente o comprovante de recibo dos mesmos. A menos que ele tenha solicitado a assinatura de um aluno de 6 anos e de outro de 13. Sobre a tentativa de entrar em contato, trata-se de outra mentira, pois eu cheguei a falar com pessoas da Person que tentaram intermediar a situação, solicitaram que os responsáveis pela unidade Valqueire tratassem comigo, mas eles se negaram. Mandei várias reclamações pelo Reclame aqui e pelo Jornal O Globo, mas nunca responderam. Provem que tentaram entrar em contato comigo. Logo se vê que palavra não é o que se pode confiar vindo dessas pessoas. Lamento pelo risco a que se expõem os funcionários e alunos desta escola, e pelo pais, que estão sujeitos a terem seus nomes sujos por uma diretoria mercenária.
Fato é que, durante todo o período em que estudaram, paguei muito mais do que devia: todas as mensalidades foram pagas antecipadamente e o material fake também foi pago à vista. Se alguém está devendo, não é a minha esposa. O contrato unilateral e abusivo cujas cláusulas de resolução somente foram apresentadas no momento do distrato exigiam um valor que era maior que o dobro do que eu teria que pagar se eles permanecessem no curso. Chegaram ao disparato de propor que eu continuasse pagando as mensalidades como se nada tivesse acontecido, mesmo sem a presença dos meus filhos. Neste momento, compreendi que a missão desta escola não é formar cidadãos, mas enriquecer mesmo sem a prestação do serviço. Significa, na verdade, que todo o relacionamento com a escola se dá naqueles poucos momentos antes da assinatura do contrato, dali para diante você vendeu sua https://******* é o contrato que os mantém vivos por 20 anos, pois a prestação de serviço, por si só, não garantiria. Provem a excelência de vocês, mostrem um único trabalho produzido por qualquer dos 15.******* alunos formados nos últimos 20 anos. Provem que estão no Valqueire há 20 anos. Uma mentira sobre a outra. Eu moro lá há 32 anos e sei que vcs não têm 10 anos naquele endereço...
Para finalizar, o Sr. Flavio se diz surpreso com minhas reclamações tendo em vista minha árdua participação. Devo acrescentar que não somente eu, mas minha esposa, por diversas vezes precisou ficar com o meu filho de 6 anos durante a aula para impedir que o aluno mal educado continuasse a exibir conteúdos pornográficos em vídeos de músicas impróprias com som alto, falando palavrão, tomando a atenção do professor , que não conseguia controlá-lo. O Sr. Flavio sabia disto. Nós mesmos tratamos deste assunto com ele e com a diretora, tratamos com o professor, mas eles não tinham um corpo pedagógico para solucionar a questão. Temiam perder a renda que vinha deste aluno e nada fizeram. Seria uma irresponsabilidade manter menores de idade neste ambiente.
Minha esposa, pela primeira vez na vida, está com o nome no SERASA. Uma mulher Engenheira, que trabalha desde os 14 anos, HONESTAMENTE. Nunca precisou criar contratos para ganhar a vida. Agora exige desta escola a retratação e dá a oportunidade de fazerem amigavelmente retirando seu nome IMEDIATAMENTE.

Ligar somente para o número de WhatsApp: +1*******

19/03/2019 às 21:32

Proprietários [Editado pelo Reclame Aqui]. Não devolverão o valor pago pela material didático que nunca foi entregue e ainda colocaram o nome da minha esposa no SERASA