Ambev se recusa a trocar produto com validade vencida e alega abertura de embalagens após descumprimento de troca.

São Lourenço da Mata - PE

09/06/2026 às 16:14

Ambev prometeu troca, não apareceu e agora quer jogar a culpa em mim

No dia 27/04/2026 comprei dois fardos de Pepsi Black no Novo Atacarejo de São Lourenço da Mata/PE, pagando R$ 36,90 por cada um, totalizando R$ 73,80.

As caixas estavam fechadas e somente após a compra percebi que as unidades tinham validade para 28/04/2026. No próprio dia 28/04, ao consumir o produto, eu, minha mãe e minha irmã percebemos que as bebidas estavam com gosto alterado e qualidade muito abaixo do esperado. Abri apenas três latas para confirmar o problema e imediatamente entrei em contato com a Pepsi/Ambev.

Enviei fotos, lote, nota fiscal e todas as informações solicitadas. A própria empresa orientou que eu mantivesse as demais unidades guardadas porque realizaria a troca dos produtos.

A troca foi agendada para o dia 13/05/2026.

E adivinhem? Ninguém apareceu.

Não recebi ligação, mensagem, justificativa ou qualquer satisfação. Simplesmente fui deixado esperando.

Após isso, entrei em contato diversas vezes por telefone. Em todas elas ouvi que meu caso seria tratado com prioridade, que receberia retorno e que a situação seria resolvida. Nada aconteceu.

Depois de quase 30 dias de espera, recebo uma resposta automática informando que meu caso foi encerrado porque algumas unidades haviam sido abertas e porque os produtos foram descartados.

Ou seja: a empresa marca uma troca, não comparece, não resolve o problema, me faz esperar por semanas e depois utiliza o próprio atraso dela para negar o atendimento.

O mais impressionante é que eu segui todas as orientações recebidas. Quem descumpriu o prazo foi a Ambev, não eu.

Possuo nota fiscal, fotos dos produtos, fotos das caixas, registros da validade e histórico dos atendimentos realizados.

Estou extremamente decepcionado com a forma como fui tratado. Não estou pedindo favor. Estou pedindo apenas que a empresa cumpra a solução que ela mesma prometeu.

Solicito o reembolso do valor pago (R$ 73,80) ou a substituição dos dois fardos adquiridos. Após mais de um mês de tentativas, respostas automáticas e promessas não cumpridas, espero finalmente receber uma solução concreta.