Cheetos Onda com problemas de textura e sabor, impossibilitando o consumo.

Muriaé - MG

27/08/2026 às 14:36

Comprei três pacotes de Cheetos Onda sabor requeijão, de 40 g, e os dois estavam com problemas graves de textura, embora as embalagens estivessem fechadas e os produtos dentro da validade.

O primeiro deles ainda abri, vi que estava impróprio e joguei fora. Os outros dois, abri um na sequência do outro, apenas para constatar que estavam todos sem condição de consumir.

Em um dos pacotes, os Cheetos estavam extremamente duros e praticamente intragáveis. No outro, estavam completamente moles, como se os salgadinhos tivessem sido molhados antes de a embalagem ser aberta. O sabor e a textura estavam terríveis, impossibilitando o consumo dos dois pacotes.

Como os produtos apresentaram problemas diferentes, mas igualmente graves, acredito que possa ter ocorrido alguma falha de fabricação, armazenamento ou vedação. Tenho ainda os dois últimos pacotes, fotos das embalagens e dos códigos impressos e gostaria que a empresa verificasse os lotes.

Quero o reembolso ou a reposição dos pacotes e uma explicação sobre o que pode ter acontecido, com a devida verificação dos lotes.

02/09/2026 às 19:23

Olá, Renata,

Agradecemos pelo seu contato.

Após analisar as fotos recebidas e o seu relato, identificamos que o produto adquirido está vencido. Para resolver essa situação, recomendamos que retorne ao local de compra para obter mais informações. Caso você tenha adquirido o produto expirado, poderá seguir com a troca ou devolução.

Este atendimento foi registrado sob o número: *****.

Reforçamos nosso compromisso com a excelência na qualidade dos produtos PepsiCo e a satisfação dos nossos consumidores.

Se tiver qualquer dúvida, estamos à disposição pelo telefone 0800 703 4444 ou pelo "Fale Conosco" no site https://www.pepsico.com.br/faleconosco.

Atenciosamente, Alexia Libarino
Equipe de Relacionamento PepsiCo

02/09/2026 às 19:29

A resposta apresentada pela empresa não corresponde ao que ocorreu.

O produto está vencido hoje, mas não estava vencido quando identifiquei o problema e fiz a reclamação. A validade indicada na embalagem é 24/08/2026, e as fotos foram tiradas no dia 17/08/2026, ou seja, quando o produto ainda estava dentro do prazo de validade.

Foi justamente nesse período que abri as embalagens e constatei os problemas de textura e sabor relatados na reclamação. Inclusive, guardei os produtos restantes para possibilitar eventual recolhimento e análise pela empresa.

Portanto, não se trata de produto adquirido ou consumido após o vencimento. O fato de a empresa ter analisado a reclamação somente agora, quando a data de validade já passou, não altera o fato de que o problema foi constatado e documentado enquanto o produto estava válido.

Tenho fotos que comprovam tanto a data de validade impressa na embalagem quanto a data em que os registros foram feitos.

Dessa forma, peço que a PepsiCo reavalie o atendimento considerando corretamente a cronologia dos fatos e dê prosseguimento à análise da reclamação, inclusive quanto à verificação dos lotes e ao reembolso ou reposição dos produtos, conforme solicitado originalmente.

Até o momento, portanto, não considero a reclamação solucionada.

02/09/2026 às 19:29

Empresa me decepcionou

04/09/2026 às 15:30

Olá, Renata

Agradecemos o seu retorno e gostaríamos de entender o que ocorreu em sua experiência conosco. Caso queira, podemos entrar em contato.

Sempre que você precisar, continuamos disponíveis pelo telefone 0800-703 4444 de segunda a sexta-feira, das 9h às 18h ou pelo "Fale Conosco" no site https://www.pepsico.com.br/faleconosco.

Abraços, Alexia Libarino
Relacionamento PepsiCo com Consumidor