Black Friday - aumento de preços antes da Black Friday

Brasília - DF

21/11/2019 às 09:17

Venho acompanhando o site da empresa há alguns meses interessada em caminhas para meus dogs. A empresa oferece modelos diferenciados, porém alguns modelos com custo elevado para compra. Diante disso, vinha acompanhando os preços de alguns produtos aguardando uma promoção.
Para minha surpresa na divulgação das promoções da Black Friday a empresa disponibilizou no site produtos com aumento de R$ *******,00 , para depois incluir o desconto. Produtos que estavam no valor de *******,00 passaram para *******,00 com a indicação de que estão oferecendo 26% de desconto no produto quando na verdade não passa de 19%.
Encaminhei e-mail à empresa relatando o ocorrido e a mesma respondeu que desconhecia qualquer produto no site que tenha tido aumento e que minha "acusação era infundada. Em reposta indiquei o modelo do produto que percebi o aumento, logo em seguida a resposta foi outra...dizendo que sim os modelos indicados haviam tido aumento, por reajuste de preço normal de produtos. Todavia, na primeira resposta desconheciam a prática de aumento de preços. Percebendo a postura defensiva da empresa, a divergência de respostas, resolvi tornar público o caso para que consumidores estejam atentos a empresas que mascaram a descontos na Black Friday.
Novamente, no Brasil, a demonstração de falta de respeito com o consumidor na Black Friday

21/11/2019 às 10:29

Bom dia Luciana, tudo bem?

Como você mesma relatou, em nosso primeiro e-mail questionamos o fato acusatório pedindo o apontamento do produto pois nossa black friday é conhecida justamente por ter descontos efetivos e verdadeiros, pedimos um exemplo pois entre milhares de itens, não era de nosso conhecimento que nenhum deles tivessem sofrido alta PROPOSITAL como você nos acusou de estarmos fazendo, após seu apontamento, foi explicado a você que o produto sofreu aumento antes do Black friday juntamente com todos os outros itens do mesmo segmento daquele fabricante, afinal não é porque estamos em mês de black friday que temos como obrigar nossos fornecedores a não repassar seu aumento e a prova disso inclusive foi a campanha feita dias antes do inicio de nosso Black friday no Westwing onde nosso produto foi oferecido de *******,00 por *******,00, veja que não repassamos todo o aumento do fabricante justamente por acharmos que seria muita diferença e tiramos a mesma de nossa margem de lucro e deixamos por *******,00 ( preço que já havia sido praticado no inicio do ano )
Você alega que em nosso site temos camas de custo elevado quando na verdade temos modelos disponíveis á partir de R$*******,90 e você também alega termos feito algo desonesto quando apenas repassamos o aumento de preço de um único modelo de cama de um único e determinado fornecedor e você diz que acompanha o site e sabe então que não aconteceu isso com nenhum dos outros milhares de itens sendo por si só, prova de que não há má conduta generalizada como você deu a entender aqui e sim um fato isolado de aumento de preço anterior ao Black friday conforme aumento de seu fornecedor.

Espero que tenhamos sanado suas dúvidas e permanecemos á disposição para qualquer esclarecimento

Atenciosamente
Fernanda Filippus
*******
******* /*******

22/11/2019 às 08:33

Atendimendo defensivo e ofensivo, pois na troca de informações com a empresa foi para relatar o observado. A palavra acusação foi entendida e expressada pela empresa. Quem não deve e não teme não assume postura defensiva. Empresas de alta performance que preza pelo atendimento e fidelização dos clientes se coloca a disposição para melhorar os serviços. Não me disponho a réplica, pois é perceptível que será inútil continuar a expressar o ocorrido. Quando a empresa foca em justificar ao invés de propor solução é porque precisa se justificar e não possui o mínimo entendimento de gestão de empresas e relacionamento com clientes.