Escola GPI (antiga Pequenos Brilhantes) falha em fornecer recibo de material solicitado após uma semana de insistência e descaso no atendimento

16/03/2026 às 11:31

Minha filha estudou na escola que anteriormente se chamava Pequenos Brilhantes e posteriormente passou a se chamar GPI, localizada na *****, no Anil. Decidi retirá-la da instituição porque percebi que o atendimento é muito eficiente apenas no momento da matrícula; depois disso, a comunicação com a escola se torna extremamente difícil.

Como exemplo, entrei em contato no dia 05/03/2025, às 12h03 (quinta-feira), solicitando o envio do recibo referente ao pagamento do material coletivo do ano anterior, pois preciso desse documento para um processo judicial relacionado à regularização da pensão da minha filha. Fiz o pedido de forma educada, mas não obtive resposta naquele dia nem no dia seguinte.

No sábado, enviei uma nova mensagem perguntando se poderiam me encaminhar o documento. Apenas na segunda-feira recebi a resposta "bom dia, sim". Mesmo assim, o recibo não foi enviado. Aguardei durante toda a segunda e terça-feira e, na quarta-feira, voltei a perguntar se poderiam me enviar o documento naquele dia, mas novamente não obtive resposta.

Na quinta-feira, enviei outra mensagem dizendo: Por favor, estou há uma semana pedindo esse documento, é apenas um recibo. A resposta que recebi foi apenas "bom dia! Aguarde um momento". Novamente aguardei o dia inteiro e o documento não foi enviado.

Diante dessa demora, já pensei até em solicitar também a declaração para imposto de renda, porque, se precisar pedir no período da declaração, provavelmente correrei o risco de perder o prazo com esse nível de demora.

Na sexta (13/06/26) voltei a entrar em contato perguntando se irão ou não me enviar o documento. Também tentei ligar, mas não atenderam. Continuo sem o recibo solicitado.

Considero essa situação uma grande falta de respeito e um descaso com os responsáveis. Se fosse para realizar uma matrícula, certamente o atendimento seria imediato, mas quando precisamos de um simples documento, o retorno simplesmente não acontece.

Fiz a solicitação dia 05/03/26 e estou até hoje 16/03/26 aguardando, as poucas respostas que recebo são sempre em meias palavras, sempre foi assim.