Venda de produto sem estoque, recusa de estorno e sumiço no atendimento Pedido #*****

João Pessoa - PB

28/05/2026 às 16:19

No dia 22 de maio, realizei a compra de uma Jaqueta Bomber Masculina Slim Serenita Roma (Tamanho: G, Cor: Preto) no valor total de R$ 288,00, sob o número de Pedido #*****, cujo pagamento foi imediatamente recebido e confirmado pela loja via e-mail (conforme comprovam os arquivos anexos "Pedido #***** confirmado" e "[Per Pochi] O pagamento de #1272 foi recebido").

Posteriormente, a empresa entrou em contato via WhatsApp informando que, apesar de o pedido ter sido confirmado, a peça havia sofrido um "defeito de fabricação durante a separação" e que não seria enviada por falta de estoque do mesmo modelo e tamanho (conforme arquivo "Conversa WhatsApp 1").

Na mesma conversa, a empresa tentou empurrar um tamanho menor (M), o qual recusei por não me servir, solicitando de imediato o cancelamento da compra e o estorno integral do valor pago (conforme arquivo Conversa WhatsApp 2").

A partir desse momento, a empresa simplesmente parou de responder. Enviei novas mensagens reforçando o pedido de reembolso com base no Art. 35, inciso III do Código de Defesa do Consumidor, tentei contato telefônico que não foi atendido (conforme arquivos "Conversa WhatsApp 4" e "Conversa WhatsApp 5") e tentei contato por redes sociais. No Instagram, o direct é puramente automatizado e não oferece suporte humano (conforme arquivo "Direct automatizado"), e os comentários públicos que deixei cobrando uma resposta permanecem ignorados (conforme arquivos "Comentários sem respostas 1" e "Comentários sem respostas 2").

É inadmissível que uma empresa venda um produto que não possui em estoque para entrega e, após o erro, retenha o dinheiro do cliente e corte os canais de atendimento, deixando o consumidor completamente no vácuo.

Exijo o cancelamento imediato da compra e a restituição integral do valor de R$ 288,00 pago via cartão de crédito.

Lamento profundamente ter que recorrer a uma reclamação no portal do Reclame Aqui para que possa receber uma posição acerca do meu pedido e o meu estorno integral, pois a sensação de insegurança e prejuízo é enorme.

29/05/2026 às 12:16

Boa tarde, tudo bem?

Antes de mais nada, peço desculpas pela experiência negativa com a nosso loja. Gostaria de deixar bem claro que esse não é um padrão de atendimento nosso, e já estou internamente investigando para saber o motivo de você não ter mais conseguido contato, e também por não ter o seu estorno de forma imediata.

De qualquer forma, acabei de dar sequencia no pedido de estorno diretamente na plataforma PagarMe, na qual foi feito o seu pagamento com o cartão de crédito,

Espero que de alguma forma tenhamos a oportunidade de revertemos essa experiência negativa.

Grato, e mais uma vez desculpas:
Gabriel Machado