Solicitação de reembolso integral após cancelamento de matrícula devido à informação incorreta e não utilização do serviço.

31/01/2026 às 19:33

No dia 12/11/2025, solicitei o cancelamento da minha matrícula junto à academia, a qual havia sido contratada recentemente em conjunto com a matrícula do meu filho, ambas em planos anuais.

Desde o primeiro contato comercial, deixei claro que o fator determinante para a contratação seria a possibilidade de frequentar a academia no mesmo horário em que meu filho estivesse em aula, permitindo que eu realizasse musculação enquanto ele participava da atividade. Essa condição foi utilizada como argumento de venda no momento da matrícula.

Entretanto, após o início, fui informada pela própria professora que tal prática não era permitida, sendo obrigatória a minha permanência acompanhando meu filho durante todo o período da aula. Essa restrição inviabiliza completamente o uso do serviço por mim, descaracterizando a proposta inicialmente apresentada e configurando falha grave na prestação de informação, nos termos do Código de Defesa do Consumidor.

Diante disso, solicitei o cancelamento imediato da minha matrícula, mantendo apenas a do meu filho. Ressalto que não utilizei o serviço em nenhum momento, não tendo frequentado a academia sequer uma única vez.

No ato do cancelamento, em 12/11/2025, fui informada de que teria direito ao reembolso de 50% do valor pago, com a garantia expressa de que o valor estaria depositado em minha conta até o dia 12/12/2025.

Apesar do prazo acordado, o valor não foi reembolsado. O ano se encerrou sem qualquer pagamento. Há cerca de duas semanas, entrei em contato novamente e fui informada de que houve troca de gerência, com a promessa de que o novo responsável entraria em contato comigo, o que não ocorreu até o momento.

A situação demonstra descaso com o consumidor, descumprimento de prazo previamente informado e ausência total de retorno efetivo, mesmo após reiteradas tentativas de contato.

Ressalto, ainda, que a retenção de 50% do valor pago é juridicamente questionável, uma vez que:
Não houve qualquer utilização do serviço
O cancelamento ocorreu por informação incorreta fornecida no momento da venda

Diante disso, solicito com urgência:
1. O reembolso imediato do valor acordado, devidamente atualizado, ou
2. Um posicionamento formal e definitivo, com data concreta para pagamento

Na ausência de solução, informo que buscarei meus direitos junto aos órgãos de defesa do consumidor (Procon) e, se necessário, pelo Juizado Especial Cível.

Aguardo solução imediata.

09/02/2026 às 14:30

Jackie, boa tarde! Tudo bem?

Agradecemos muito pela sua mensagem e feedback, ele é essencial para nossa melhoria contínua.

Pedimos desculpas pelo transtorno causado e informamos que já encaminhamos sua solicitação ao setor responsável para análise e resolução.

Seguimos à disposição para o que precisar!

Equipe Peralta Fitness