Cobrança de anuidade indevida e falta de estorno no cartão Pernambucanas

02/01/2026 às 13:41

Adquiri o cartao pernambucanas pois esse nao tinha anuidade. Em outubro de 2025 recebi uma fatura me cobrando pelo valor da anuidade. Fui até a loja fisica tentar saber e me disseram que eu precisava pagar a anuidade no valor de R$ 93,25 para cancelar o cartão. Tentei contato por diversos canais como telefones enfim consegui por watsapp onde nas mensagens me enviaram essa resposta: " No momento de adesão do seu cartão estávamos em um período promocional, mas a partir de outubro a anuidade voltou a ser gerada de maneira fixa.
A anuidade é o que garante o funcionamento dos benefícios exclusivos do seu cartão, como segurança nas transações, atendimento prioritário e vantagens que retornam valor direto pra você. Essa cobrança garante a disponibilidade contínua do seu limite de crédito e a manutenção dos benefícios premium atrelados ao seu cartão Elo Grafite, como o programa PRIME gratuito e o direito de escolher 3 benefícios, como assistência para o seu carro/casa ou o seguro viagem, para que seu cartão seja feito sob medida para você.
Cartão Pernambucanas: se tiver interesse, podemos realizar a troca do seu cartão para o Pernambucanas elo mais, a anuidade dele é 19,99 mas só é cobrado se realizar compras fora das lojas pernambucanas. Com o cancelelamento do seu cartão e sua conta você perderá o acesso ao aplicativo e terá que realizar o pagamento somente na loja Pernambucanas mais próxima de você caso tenha faturas.
Também isso encerrará o cadastro existente, sendo assim, caso volte a requerer um novo cartão Pernambucanas será necessário aguardar um prazo de 6 meses antes de tentar adquirir um novo Cartão". Me foi cobrado um valor indevido no ano passado e precisei pagar para cancelar, porém nao me ressarciram e me enviaram outra fatura com vencimento para o dia 05/01/2026 no valor de R$ 42.72.