Cobranças indevidas, dificuldades no cancelamento e informações conflitantes sobre cartão de crédito Pernambucanas

28/12/2025 às 21:04

Em agosto de 2025 adquiri um cartão da Lojas Pernambucanas na Rua Teodoro Sampaio, com a promessa que não tinha anuidade, em outubro veio cobrando anuidade de 39,99, consegui resolver com a loja fazendo estorno. Em novembro fiz uma compra no valor de 215,99 na loja que fica na Rua Direita sem o cartão físico, dias depois dessa compra vou ver no aplicativo da loja vejo que me foi colocado na minha Fatura um sistema de pagamento Pula Ciclo que aumentou a minha compra em 26% (270,00), e 2 tipos de seguros, mas consegui reverter com a loja estornando os seguros e descontando o valor a mais cobrado na minha compra. No dia 23/12/25 fiz o pagamento total da Fatura pra poder cancelar o cartão. A Gerente Poliana (Loja Rua Direita) tinha me informado que poderia cancelar o cartão Elo Grafite ou trocar pelo cartão Elo Mais que não tem anuidade depois que pagasse a fatura, não consegui cancelar o cartão e nem pegar o outro cartão que não cobra anuidade, no caixa (Sr Ju) dessa loja informou que o sistema só estava liberando cartão digital e orientou que eu ligasse para o SAC da Pernambucanas pra tentar fazer a troca.
Liguei no dia 24/12 no SAC, Protocolo *****, falei com a Bruna e ela me informa que não posso cancelar o Cartão Grafite ou fazer a troca pelo Cartão Mais porque estava no período de fidelidade, poderia cancelar só no dia 12/02/26 que não cobraria anuidade, coisa que não confio. Algo que não foi informado na aquisição do cartão sobre Fidelidade ou das várias ligações que fiz para resolver esse problema. É um desencontro de informações, parece que os atendentes são desinformados ou dar canseira no cliente para ele ficar com o cartão que cobra anuidade. Corro risco de ser cobrado por anuidade por um cartão que desejo cancelar ou trocar. Difícil de acreditar que uma loja tradicional com anos de fundação a Pernambucanas não consegue solucionar um problema tão simples. Com funcionário colocando seguros, sistema de pagamento na Fatura sem autorização do cliente. Só desejo que cancele esse cartão Grafite ou troque pelo Cartão Mais que não tem anuidade, até porque eu tenho crédito de 39,99 referente ao estorno da anuidade. Aguardo resposta.

01/02/2026 às 13:20

ATENDENTES MUITOS CONFUSOS COM INFORMAÇÕES DESENCONTRADAS.