Extravio e produto incorreto seguidos de falha no estorno

Belo Horizonte - MG
05/08/2026 às 10:34
Realizei a compra de quatro cadeiras junto à loja ***** (CNPJ registrado em nome de Perassoli).
Desde o início da compra enfrentei sucessivas falhas na execução do contrato. Na primeira tentativa de entrega, duas das quatro cadeiras foram extraviadas pela transportadora, impossibilitando a conclusão do pedido.
Em razão desse problema, a empresa providenciou a fabricação de novas cadeiras e realizou um novo envio das quatro unidades. Entretanto, ao receber o pedido, constatei que duas das cadeiras haviam sido confeccionadas em tecido diferente daquele efetivamente contratado.
Diante dessas sucessivas falhas (extravio da mercadoria e posterior entrega de produtos em desacordo com o pedido), optei pelo cancelamento da compra, solicitando a devolução das quatro cadeiras e o reembolso integral dos valores pagos.
O próprio diretor da empresa reconheceu minha solicitação, informou que respeitava minha decisão e afirmou que providenciaria a emissão da nota fiscal de devolução, o agendamento da coleta pela transportadora e o posterior reembolso.
Contudo, até o momento, nada disso foi efetivamente realizado. As quatro cadeiras permanecem armazenadas em minha residência, ocupando espaço, enquanto as parcelas da compra continuam sendo normalmente cobradas em meu cartão de crédito.
Já encaminhei solicitação formal por e-mail e tentei resolver a situação diretamente com a empresa, porém sigo sem uma data concreta para a coleta dos produtos e para o estorno dos valores.
Solicito apenas o cumprimento do que a própria empresa já aceitou:
emissão da nota fiscal de devolução;
agendamento da coleta das quatro cadeiras;
reembolso integral da compra, com o devido estorno no cartão de crédito.
Espero que a empresa resolva a situação de forma rápida e definitiva, sem que seja necessário recorrer às demais medidas administrativas e judiciais cabíveis.