Corretora de Imóveis PERAZZO IMÓVEIS não presta informações sobre andamento do negócio e dificulta contato com a compradora.

Brasília - DF
02/04/2026 às 22:08
Ao anunciar a venda de uma casa no Jardim Mangueiral na plataforma OLX, a corretora PERAZZO IMÓVEIS (Mangueiral Imóveis Ltda, CNPJ n *****, CRECI PJ n ***** DF, com sede no Jardim Mangueiral), em fevereiro de 2026, me procurou para intermediar a negociação.
Encontrada compradora, acertada a corretagem, feitas as tratativas referentes à documentação e assinado o contrato de promessa de compra e venda, o atendimento mudou!
Precisei do contato da compradora para fazer gestões sobre assuntos atinentes ao imóvel e não me passaram. O atendimento mudou! Já não atendiam mais as ligações tampouco respondiam whatsapp.
Em que pese atuarem como interveniente imobiliário, restritos à compra e venda e remunerados por essa prestação de serviço, há outros assuntos relativos ao imóvel, de caráter particular e comuns ao promitente vendedor e ao promissário comprador que precisam ser tratados diretamente.
Ainda que aleguem negativa por parte da compradora ou determinação da LGPD, há assuntos de cunho particular que precisam ser resolvidos pelas partes. Nota-se total falta de diligência e prudência no trato para com seus clientes.
Nessa esteira, podemos citar o art. 723 do Código Civil de 2002 que aduz o seguinte:
Art. 723. O corretor é obrigado a executar a mediação com diligência e prudência, e a prestar ao cliente, espontaneamente, todas as informações sobre o andamento do negócio. (Redação dada pela Lei n 12.236, de 2010 )
Parágrafo único. Sob pena de responder por perdas e danos, o corretor prestará ao cliente todos os esclarecimentos acerca da segurança ou do risco do negócio, das alterações de valores e de outros fatores que possam influir nos resultados da incumbência (grifo nosso).
Por essas razões, registro a presente reclamação!
*****