Brasília - DF

09/05/2024 às 12:58

Em junho de ******* eu e meu esposo entramos em contato com a imobiliária para locação de um imóvel residencial, localizado no jardins mangueiral (DF); visitamos o imóvel e gostamos, fiz algumas perguntas sobre a pintura, pois aparentemente não era nova, pelo fato de algumas regiões da casa ter relevos e estufamento na parede da sala na qual fica localizado a janela principal. Disseram que caso loquemos seria entregue daquela forma mesmo, e que caso quisermos realizar algum reparo poderia ser feito, desde avisado previamente. Alguns dias depois da visita fizemos uma viagem para fora do Brasil, e avisamos que queríamos locar a casa! toda a documentação necessária foi enviada, e tudo assinado on-line, já que não estávamos em Brasília. Após a assinatura do contrato e seguro incêndio pago foi nos enviados a vistoria da casa, onde tinha que ser assinado no prazo de 5 dias, onde nessa vistoria era descrito tudo o que tinha e não tinha na casa, detalhadamente. como não era possível esperar nosso retorno para verificação e assinatura, assinamos assim mesmo, já que foi dito que o imóvel seria entregue igual na visita.
Assim que chegamos no Brasil lavamos o imóvel e fizemos o registro de todos o locais, sinalizando defeitos estruturais e de pintura. Após os primeiros meses veio a chuva e constatamos os defeitos estruturais, já que a água entrava por cima e por baixo da porta da sala; na janela da sala; na porta da cozinha e na janela dos quartos, fazendo com que danificasse as pinturas desses locais; filmamos tudo e enviamos para a imobiliária, sempre é uma demora enorme para se obter uma resposta, já que tudo tem que ser passado por email, por ligação e mensagem nunca se revolve nada. Até que após muitas tentativas a dona do imóvel soube do problema e enviou um prestador de serviço, no qual passou apenas silicone nas janela, para evitar entrada de água, mas de nada resolveu!! Falamos novamente com a imobiliária, mas nada foi feito. Até que em Abril desse ano comunicamos que iríamos sair do imóvel, avisamos com 30 dias de antecedência. Com a saída pedimos a vistoria da casa para entregar as chaves, onde foi totalmente negada, alegaram que tudo estava irregular. Tentaram jogar inúmeros argumentos, até a torneira que eu troquei com o meu dinheiro questionaram, coisas que foram entregues danificadas querem que eu arrumem, mas o pior de tudo é falar que eu tenho que pintar o imovel *******%, até as paredes danificadas pelos defeitos estruturais, que a chuva danificou!!! A imobiliária é totalmente despreparada de funcionários, nem mesmo eles sabem explicar as coisas, eu não aceito pagar 4 mil reais para pintar umm imóvel de 60 metros quadrados!!!!!! Estou totalmente frustradas.

10/05/2024 às 19:32

Prezada, Jéssica Leny Souza Silva

Lamentamos se a nossa forma de condução não fomos assertivos, nos desculpem por quaisquer eventual dissabor. Processo de locação e encerramento são necessários fechamentos e ao decorrer possa ter ocorrido ruídos na comunicação.

Via ligação e presencialmente tratarmos com o seu esposo, pelo qual houve agendamento e esclarecido todos os pontos. Apresentamos a possibilidade de os senhores realizar a pintura do imóvel, não obrigatório com o nosso prestador, e os senhores não realizaram, a pintura. Esclarecido, que a pintura não seria necessária no ponto de infiltração, (janela).

Revisto o custo inicial com o encerramento, foi aplicado uma redução considerada, não sendo aceito pelos senhores.
Em atenção aos relatos da senhora, esclarecemos alguns pontos:

1.Contrato
Há várias etapas para a locação, o prazo mencionado pela senhora de assinar em (05 cinco dias), informo por se tratar de assinaturas digitais costumam espirar, (está voltado para assinaturas digitais), e não para contestação vistoria sendo outra etapa que constam em contrato 10 dias.

2.Serviços
Após a ******* as partes pelo qual precisamos de a autorização para a realização, uma vez que sermos intermediadores, além de haver agendas necessário disponibilidade dos senhores e prestadores, além da estiagem (tempo), para a realização de vedações, sendo realizado o serviço.

3.Comunicação
Solicitações via e-mail, para centralizar os atendimentos, quando ocorrido via WhatsApp em alguns casos podem haver desencontros, motivando a solicitação via e-mail.

4.Dissenso entrega de vistoria (física/virtual)

Por gentileza, nos desculpem (negar entrega de vistoria)? A vistoria, (e o contrato) é enviado no ato da assinatura do contrato. No entanto, sempre que somos solicitados a vistoria e enviada, desconheço o informado. De acordo ao registro foi reenviado aos senhores.

5.Vistoria Danos?

Vistoria realizada presencialmente, não foram criados danos, se há divergência é apresentada, sendo necessário a testagem, ocorrido presencialmente com os senhores.

6.Termos controversos

Empurrar, é uma pontuação delicada, desconhecemos o informado não sendo nossa conduta, ocasionando duplo sentido que a empresa possa querer tirar proveito da situação?
Evidenciado as inconformidades aos fatos, de acordo aos registros, há o apontamento do custo, foi ofertado à senhor Ulisses seu esposo, negociação ao valor, no ato não sendo aceito e o senhor Ulisses, não levou as chaves e ficou de retornar.

7.Reitero que o valor, expresso ao seu relato de R$ Valor de R$4.*******,00 não identificamos (que apresentamos), esse o valor supracitado para a pintura do imóvel, aos senhores.

8.Os custos da pintura não foram esse apresentado, há demais despesas além da pintura, como limpeza imóvel, lâmpadas queimadas e demais apontamentos apresentados presencialmente.

A Perazzo Imóveis atuante no mercado imobiliário a mais de uma década preza, pelos serviços devido e satisfação aos clientes, ao que nos cabem nossas sinceras desculpas.

Estamos à disposição para melhor atendê-los, gostaríamos da possibilidade em entrarmos em um acordo, tendo o encerramento da melhor forma possível.

Respeitosamente, Perazzo Imóveis