Cobrança abusiva e mau atendimento por parte de atendente da Tokio Marine Seguradora sobre contrato de locação com seguro fiança.

14/05/2026 às 15:54
Venho por meio desta registrar minha insatisfação com a forma como está sendo conduzida a cobrança relacionada ao meu contrato de locação com seguro fiança da Tokio Marine Seguradora.
Em primeiro lugar, ressalto que, no momento da contratação, não tive clareza nem fui devidamente informada sobre a participação da seguradora, o que considero um ponto extremamente relevante e que deveria ter sido tratado com mais transparência pela LUGGO.
Atualmente, encontro-me desempregada, o que impacta diretamente minha capacidade financeira. Ainda assim, agindo boa-fé, busquei uma solução amigável e apresentei uma proposta de pagamento à vista no valor de R$ 331, correspondente à multa que consigo arcar neste momento.
No entanto, fui surpreendida com uma postura ríspida e intimidadora por parte do atendente *****, que insistiu em condições completamente fora da minha realidade, como o parcelamento em 30 vezes de *****, desconsiderando minha situação atual e a minha tentativa legítima de negociação, além de me ameaçar caso eu não fechasse o acordo.
Ressalto que a cobrança de débitos deve respeitar os limites legais, sendo vedadas práticas abusivas, coercitivas ou que exponham o consumidor a constrangimento ou abalo emocional. A forma como fui tratada me deixou extremamente tensa, coagida e desconfortável.
Diante disso, reforço meu interesse em resolver a situação de forma amigável, mas dentro de condições viáveis para ambas as partes. Acredito que uma negociação equilibrada é o melhor caminho.
Caso esse tipo de abordagem persista, não hesitarei em buscar meus direitos junto aos órgãos competentes, como o Procon, em razão do atendimento inadequado recebido.
Aguardo retorno com uma proposta coerente, que eu consiga pagar e respeitosa.
15/05/2026 às 13:38
Ionara, boa tarde.
Recebemos sua manifestação e agradecemos por relatar sua experiência, pois seu apontamento é importante para que possamos avaliar continuamente a qualidade dos atendimentos prestados.
Inicialmente, esclarecemos que a presente assessoria atua na intermediação das tratativas relacionadas ao débito vinculado ao contrato de locação com garantia de seguro fiança da Tokio Marine Seguradora, realizando os contatos de cobrança conforme parâmetros estabelecidos pelo credor.
Quanto aos apontamentos referentes à condução do atendimento, informamos que o caso será encaminhado para análise interna, a fim de que sejam verificadas as informações mencionadas em sua reclamação, especialmente no que se refere à postura adotada durante a negociação.
Ressaltamos ainda que não é objetivo desta assessoria causar qualquer tipo de constrangimento, intimidação ou desconforto ao consumidor, sendo o atendimento orientado para que as tratativas ocorram de forma ética, respeitosa e dentro dos limites legais aplicáveis.
Compreendemos a situação financeira relatada e registramos seu interesse na resolução amigável da demanda. Sua proposta e considerações serão direcionadas ao setor responsável para avaliação de possíveis alternativas de negociação compatíveis com sua atual condição.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
22/05/2026 às 12:36
Sigo recebendo cobranças e nada de uma proposta que eu consiga.