Cliente Tenda reclama de cobrança de parcelas de refinanciamento enquanto está desempregado e sem dinheiro.

Osasco - SP

14/04/2026 às 14:19

Boa tarde,

Me chamo ***** e sou cliente Tenda. Já estou cansado de ficar comunicando a Construtora Tenda e vocês que eu ainda continuo desempregado, sem dinheiro e não tenho cartão de crédito. No app Tenda constam apenas dois valores de parcela do refinanciamento, que uma parcela venceu dia 23/03 e a outra parcela irá vencer dia 23/04, ambos de mesmo valores R$ 370,93. Quando eu estiver com dinheiro ou estiver trabalhando eu pago essa [Editado pelo Reclame Aqui] de parcela da Tenda. Me enchem muito o [Editado pelo Reclame Aqui]. Não sabe esperar, não sabem a situação financeira que a gente está passando. E não adianta vir com [Editado pelo Reclame Aqui] de colocar meu nome no jurídico. Que eu não tenho dinheiro, não adianta advogado vir me cobrar por SMS, que eu não vou pegar enquanto eu não tiver dinheiro para pagar. Eu poderia processar a Tenda, serviço de má qualidade nos apartamentos. Se me derem uma vaga de emprego, eu pago. A tenda deveria mudar a política deles para quem está desempregado, e já cansei de avisar por isso. Eu só vou negociar novamente quando eu estiver com dinheiro em mãos e trabalhando. Sendo que quando eu fui mandado embora, a maioria das parcelas da Tenda e da Caixa Econômica Federal eu pagava com o dinheiro que eu tinha na conta poupança, mas infelizmente acabou.

15/04/2026 às 11:44

Giovani, bom dia.

Lamentamos sinceramente pelos transtornos relatados e compreendemos a situação delicada que o senhor menciona estar enfrentando no momento.

Esclarecemos que os contatos realizados têm como objetivo prestar orientações e possibilitar alternativas para regularização das pendências identificadas em sistema, sempre buscando uma solução adequada para ambas as partes. Ressaltamos que não há qualquer intenção de causar desconforto ou desrespeito à sua situação atual.

Diante do seu relato de impossibilidade de pagamento neste momento, registramos a sua manifestação e a sua posição de que pretende retomar a negociação quando houver melhora em sua condição financeira.

Dessa forma, iremos direcionar o seu caso para as áreas responsáveis, a fim de que seja avaliada a melhor forma de condução, considerando as informações prestadas. Enquanto isso, orientamos que, assim que possível, entre em contato com o canal de atendimento para verificar eventuais alternativas disponíveis à época.

Reforçamos que permanecemos à disposição para esclarecimentos, sempre prezando por um atendimento respeitoso e transparente.

16/04/2026 às 19:16

Hoje eu consegui realizar o pagamento de uma prestação que está atrasada que é a do mês março, deu R$ 381,44. Venceu no dia 23/03