Dificuldade extrema em renegociar dívida com a ANOVA devido a falhas no atendimento e falta de retorno dos atendentes

Araraquara - SP
27/05/2026 às 09:53
Venho tentando entrar em contato com a ANOVA há mais de uma semana para renegociar uma dívida, mas estou enfrentando uma enorme dificuldade no atendimento.
Diversas vezes consigo falar com os atendentes, que realizam toda a simulação da negociação, informam valores de entrada e solicitam os dados necessários para dar continuidade ao processo. Porém, de forma recorrente, o atendimento é interrompido e não há mais retorno.
Além disso, frequentemente as ligações caem, ficam mudas ou simplesmente não completam. Quando finalmente consigo atendimento, sou direcionado para o WhatsApp para continuar a negociação. No entanto, após o início da conversa, os atendentes deixam de responder e desaparecem, sem concluir o processo.
Atualmente, já tenho tudo separado e pronto para formalizar o acordo: valor da entrada, documentação necessária e dados do fiador. Falta apenas a emissão do boleto e o envio do contrato para assinatura. Mesmo assim, não consigo concluir a renegociação porque a empresa não dá continuidade ao atendimento.
Sinceramente, é a primeira vez que vejo uma empresa de cobrança dificultar tanto o recebimento de uma dívida. Estou tentando regularizar minha situação, mas não encontro suporte nem retorno por parte da empresa.
Solicito uma solução urgente e um canal de atendimento que realmente funcione para que eu possa finalizar a negociação e quitar meu débito.
27/05/2026 às 14:43
Prezado Sr. Helio, boa tarde.
Recebemos sua manifestação e, primeiramente, lamentamos pelos transtornos enfrentados durante suas tentativas de atendimento e negociação.
Informamos que, no momento, estamos com uma alta demanda de atendimentos, o que ocasiona fila e maior tempo de resposta em nossos canais. Contudo, esclarecemos que seu caso já foi encaminhado ao setor responsável com prioridade, para que a situação seja resolvida o quanto antes e a negociação possa ser concluída.
Pedimos desculpas por qualquer inconveniente causado e reforçamos que estamos em processo de melhoria contínua em nossos atendimentos e canais de comunicação, buscando proporcionar maior agilidade e eficiência aos nossos clientes.
Agradecemos pela compreensão e permanecemos à disposição.