Cobrança indevida de parcela já paga pós-graduação UNIC (Kroton)

Cuiabá - MT

19/05/2025 às 17:54

Descrição do Problema:

Estou sendo insistentemente cobrada por uma parcela da minha pós-graduação na UNIC (Kroton), mesmo tendo realizado o pagamento no dia 07/05/2025. A parcela em questão vence apenas em 26/05/2025, ou seja, paguei antecipadamente, e mesmo assim a empresa continua me ligando e mandando mensagens de cobrança de forma abusiva.

Importante destacar que não entrei em contato com a empresa para solicitar nada são os próprios cobradores que me ligam várias vezes por dia, inclusive em horário comercial, no número que uso para trabalho, o que está afetando minha rotina e concentração.

Já falei com pelo menos 15 atendentes diferentes, todos confirmaram que o pagamento consta no sistema, mas mesmo assim as ligações e mensagens continuam, como se eu estivesse inadimplente.

Considero essa situação abusiva e desrespeitosa, principalmente pelo fato de já ter sido confirmado o pagamento e ainda assim continuar sendo perturbada.

Solicito:

Interrupção imediata de todas as cobranças relacionadas a essa parcela já quitada;

Uma retratação formal da empresa sobre o erro;

Medidas para garantir que isso não volte a acontecer.

Estou anexando o comprovante de pagamento da parcela e me reservo o direito de buscar o Procon ou o Juizado Especial Cível caso o problema não seja resolvido de forma definitiva.

20/05/2025 às 16:21

Prezada Anihelen,

Verificamos em nosso sistema que consta uma mensalidade em aberto referente ao mês de abril de *******, com vencimento em 25/04/*******.

Caso o pagamento já tenha sido realizado, pedimos a gentileza de entrar em contato com a instituição de ensino e encaminhar o comprovante para que possamos regularizar a situação em nosso sistema.

Permanecemos à disposição para quaisquer dúvidas.

Equipe P&M

20/05/2025 às 17:07

Na plataforma da UNIC não consta nada em aberto conforme eu já informei para vocês e inclusive anexei o print da plataforma, você ao menos olharam os documentos que mandei, comprovante e o print da plataforma. Pela última vez irei pedir para vocês pararem com as cobranças, pois estão passando dos limites, irei acionar os meus direitos pois isso já é falta de respeito.

26/05/2025 às 11:52

Continuo recebendo cobranças de vocês, por ligações e mensagens! Peço que entrem em contato com a UNIC e se resolvam, pois conforme já expliquei e inclusive encaminhei os comprovantes, não tenho débitos em aberto!

26/05/2025 às 11:53

Não resolveram nada a ainda continuam me cobrando um débito que eu já quitei.