Imobiliária não transfere titularidade de conta de água após devolução de imóvel alugado

07/06/2026 às 14:08
Aluguei um imóvel por meio desta imobiliária em Nova Friburgo e permaneci no local por quase dois anos. Ao encerrar o contrato por motivo de mudança, realizei todos os procedimentos necessários para a devolução do imóvel.
Entretanto, já se passaram mais de dois meses desde o encerramento da locação e a conta de água continua vinculada ao meu nome. Desde então, tenho entrado em contato diversas vezes com a imobiliária e também com o proprietário da empresa, que repetidamente informam que irão resolver a situação e entrar em contato com o proprietário do imóvel para realizar a transferência da titularidade. Porém, até o momento, nenhuma providência efetiva foi tomada.
Considero essa situação extremamente desagradável e injusta, pois não resido mais no imóvel e não posso continuar sendo responsabilizada por contas de consumo de um local que já foi devolvido há meses.
Espero que a imobiliária resolva essa pendência com urgência, realizando a transferência da titularidade da conta e evitando maiores transtornos. Aguardo uma solução definitiva para um problema que já deveria ter sido resolvido há muito tempo.