Processo judicial quitado, porém ainda no ESAJ e com cobranças indevidas da PRA

26/05/2026 às 06:49
A dívida referente ao processo n ***** foi integralmente quitada em 29/03/2023, conforme acordo formalizado e já cumprido.
Entretanto, o processo permanece indevidamente com status de SUSPENSO, quando o correto seria sua EXTINÇÃO por quitação integral, nos termos do art. 924, II do CPC.
Adicionalmente, informo que estou sendo constantemente importunada por outras empresas de cobrança, que seguem exigindo o pagamento de uma dívida já quitada, o que é inadmissível. Ressalto ainda que tanto o meu nome quanto o do meu pai, Sr. *****, continuam vinculados a este processo, que permanece ativo/suspenso, gerando prejuízos e transtornos indevidos.
Importante destacar que, à época, realizamos diversas solicitações à pessoa de contato nesse escritório (Sra. *****) para a devida finalização e baixa do processo junto aos órgãos competentes, o que, ao que tudo indica, não foi devidamente concluído.
Diante disso, EXIJO:
O imediato protocolo de petição requerendo a extinção do processo por quitação integral;
A baixa definitiva de qualquer vínculo do meu nome e do Sr. *****;
A regularização junto a todos os órgãos competentes, cessando qualquer tipo de cobrança indevida. Solicito o envio do comprovante do protocolo o mais breve possível.
*****.