Atendimento inadequado no setor de faturamento

Itaquaquecetuba - SP

28/06/2025 às 16:58

ID: 220785463

Boa tarde,

Sou cliente CNPJ e mantenho contato frequente com o setor de faturamento da empresa. Venho por meio desta registrar minha insatisfação com a postura das funcionárias responsáveis por esse atendimento.

Tenho observado repetidamente uma conduta extremamente inadequada: as colaboradoras atendem os clientes enquanto estão comendo. Já presenciei atendimentos em que a funcionária estava comendo um lanche à tarde, e em outro momento, pela manhã, o atendimento também foi realizado durante a refeição. Isso é inadmissível em qualquer ambiente profissional.

É lamentável que algo tão básico como separar o momento da alimentação do atendimento ao público precise ser mencionado. Comer enquanto atende um cliente demonstra descaso, falta de profissionalismo e total ausência de ética profissional. Além disso, transmite uma imagem de desorganização e falta de respeito com quem está do outro lado buscando um serviço com seriedade.

Não há problema algum em fazer pausas para refeição isso é direito de qualquer colaborador. No entanto, essas pausas devem ocorrer fora do momento de atendimento ao público, em local e horário adequados. O que não pode acontecer é o cliente se sentir constrangido, desvalorizado ou como se estivesse atrapalhando um momento particular que não deveria ocorrer no espaço de atendimento.

Infelizmente, esse comportamento tem se repetido. E para além do incômodo com a alimentação, há também um padrão de má vontade no atendimento, tornando a experiência desconfortável e desagradável. Isso compromete a imagem da empresa e enfraquece o relacionamento com o cliente.

Deixo aqui registrada minha nota de desagrado e constrangimento diante desses episódios. Não sei se essa conduta já foi levada ao conhecimento da gerência, mas considero essencial que esse tipo de comportamento seja revisto com urgência.

Agradeço a atenção e desejo uma ótima tarde.

Atenciosamente.

*****.

31/07/2025 às 15:33

Prezado Sr. José,

Agradecemos por compartilhar seu relato e pedimos sinceras desculpas pelo desconforto causado.

Na Perez Materiais Elétricos, possuímos locais e horários adequados para que nossos colaboradores realizem suas pausas e refeições, e já reforçamos com toda a equipe a importância de que esses momentos não coincidam com o atendimento aos clientes.

Reiteramos nosso compromisso com a qualidade no atendimento e valorizamos muito o seu feedback, que nos ajuda a aprimorar constantemente nossos processos.

Estamos à disposição sempre que necessário.

Equipe Perez Materiais Elétricos