Falha na prestação de serviço estético e negativa de reembolso pela clínica

Florianópolis - SC
26/03/2026 às 19:34
Falha na prestação de serviço e negativa de reembolso em procedimento estético.
Realizei a contratação de um procedimento de criolipólise junto à clínica, no valor de R$ 998,00, referente a um pacote de 6 placas (com 2 adicionais como cortesia).
Durante o atendimento, a experiência foi bastante negativa. Houve falta de orientação adequada por parte da profissional, necessidade de condução do atendimento por mim com questionamentos constantes, além de insegurança na execução do procedimento. Também houve divergência entre a área que eu havia indicado como foco e a área efetivamente tratada.
Diante dessa situação, optei por não dar continuidade ao procedimento, decisão tomada imediatamente após o atendimento, justamente pela perda de confiança na prestação do serviço.
Desde então, venho tentando resolver a situação de forma amigável com a clínica, demonstrando total boa vontade e paciência ao longo das conversas. No entanto, enfrentei dificuldades na comunicação, incluindo demora em retornos, necessidade de repetir informações já fornecidas e falta de alinhamento interno da equipe.
A clínica se recusa a realizar o reembolso, alegando cláusula contratual de não devolução após o início do tratamento. Porém, tal posicionamento desconsidera o Código de Defesa do Consumidor, que garante ao consumidor o direito à devolução ou abatimento proporcional em casos de falha na prestação do serviço.
Importante destacar que não se trata de desistência imotivada, mas sim de insatisfação decorrente da forma como o serviço foi prestado.
Atualmente, a empresa insiste em oferecer continuidade do tratamento, o que não é viável diante da perda de confiança.
Diante disso, solicito:
Cancelamento do contrato
Devolução proporcional dos valores pagos
Caso não haja solução, o caso será levado aos órgãos competentes.
Aguardo retorno com uma solução justa e adequada.
27/03/2026 às 16:18
Olá, Ícaro.
Agradecemos por compartilhar sua experiência e lamentamos que o atendimento não tenha atendido às suas expectativas.
Conforme já esclarecido em contato direto, o tratamento contratado foi iniciado, com parte das aplicações já realizadas, e todas as condições estão previstas em contrato e no termo de consentimento assinados, incluindo as diretrizes em caso de interrupção do tratamento após o início.
Ainda assim, buscamos de forma transparente alternativas para que você não saísse prejudicado, oferecendo possibilidades de continuidade e acompanhamento do tratamento, demonstrando nossa boa-fé na tentativa de resolução. No entanto, tais opções não foram de seu interesse no momento.
Reforçamos que permanecemos à disposição para atendimento e continuidade do tratamento conforme contratado, bem como para quaisquer esclarecimentos necessários por nossos canais oficiais.
Clínica Perfeccionare
30/03/2026 às 08:25
Prezados,
Agradeço o retorno apresentado, porém reitero que a situação não se trata de simples desistência do tratamento, mas sim de insatisfação decorrente da forma como o serviço foi prestado, fato este que foi comunicado imediatamente após o atendimento.
A tentativa de fundamentar a negativa exclusivamente em cláusulas contratuais não se sobrepõe ao Código de Defesa do Consumidor. Nos termos do art. 20 do CDC, a análise da adequação do serviço deve considerar a qualidade da prestação sob a ótica do consumidor, e não apenas registros internos ou protocolos adotados pela empresa.
Da mesma forma, conforme o art. 51 do CDC, são consideradas nulas as cláusulas que coloquem o consumidor em desvantagem excessiva, especialmente aquelas que impedem a restituição de valores mesmo diante de falha na prestação do serviço.
Reforço que a interrupção do tratamento ocorreu em razão da perda de confiança gerada durante o atendimento, e não por mera escolha ou desistência imotivada.
Diante da negativa apresentada, darei seguimento à tratativa junto aos órgãos competentes, como PROCON e Juizado Especial Cível, onde a situação será analisada sob a perspectiva legal aplicável.
Ainda assim, permaneço aberto à resolução amigável, desde que haja uma proposta justa e compatível com os direitos assegurados ao consumidor.
*****
31/03/2026 às 08:14
Infotunadamente minha experiência com a empresa foi bastante negativa.
Desde o início, enfrentei problemas na condução do atendimento, com falta de orientação adequada durante o procedimento e insegurança na execução. A situação me gerou desconforto já no momento do atendimento, o que foi comunicado logo em seguida.
Mesmo assim, mantive uma postura paciente e tentei resolver tudo de forma amigável. Porém, ao longo do processo, tive dificuldade na comunicação com a clínica, sendo necessário repetir informações diversas vezes, além de lidar com demora e desencontro nos retornos.
A empresa se manteve irredutível quanto ao reembolso, apoiando-se exclusivamente em cláusulas contratuais, sem considerar código do consumidor, a qualidade da experiência e da prestação do serviço.
Deixo aqui meu relato para alertar outros consumidores: mais do que o procedimento em si, a forma como o atendimento é conduzido faz toda a diferença e, neste caso, ficou muito aquém do esperado.