Cobrança indevida de plano não utilizado e dificuldade de contato com a academia

-- - RJ

19/01/2026 às 18:07

Aderi um plano família promocional onde paguei 6 Meses adiantados para mim e para ele onde ganhava isenção de matrícula. Matriculei eu e meu marido, e na hora da adesão ao plano eu informei que estava tentando fazer com que meu marido frequentasse a academia, o que ele não estava querendo e perguntei se o plano dele poderia ser ativado quando ele se animasse a ir.
A recepcionista informou que não teria problema algum, quando ele fosse iniciaria o plano dele, até porque informado por ela o plano só poderia ser ativado mediante a assinatura do contrato o que ele não fez, pois ele nunca foi na academia. E ele também me informou que caso ele não fosse de forma nenhuma eu poderia reverter o valor para mim, dando continuidade aí meu plano. Agora recebi uma msg perguntando se não queria fazer a renovação do plano do meu marido. Plano que ele não ativou, não assinou o contrato e nem preencheu formulário pra começar a treinar. E foi informado que ele havia perdido o valor pago por não comparecimento. Estou tentando entrar em contato coma Academia sem sucesso pra tá resolver essa questão, estive hj na academia duas vezes e não consegui falar com a responsável, no whatsapp não me retornaram com a minha solicitação.dusseram que iam retornar e até hj nada, a recepção não pode passar o contado de ninguém para que eu possa me comunicar para resolver. Realmente muito difícil na HR de vender o plano fazem qualquer negócio mas na hora de cumprir, não tem ninguém que possa resolver. Não posso ser [Editado pelo Reclame Aqui] por 6 meses de mensalidade não foi utilizado.