Insatisfação com a unidade de Nova Iguaçu: má qualidade do serviço, descumprimento da oferta e atendimento antiprofissional

Nova Iguaçu - RJ
27/01/2026 às 19:21
Escrevo para registrar minha profunda insatisfação e indignação com a unidade de Nova Iguaçu. Contratei o plano mais completo da rede e desde então tem sido só arrependimento.
Fui recebido(a) com um atendimento que pode ser descrito como antissocial, totalmente antiprofissional e profundamente mau educado. A postura da funcionária *****, responsável pela unidade de Nova Iguaçu, é deplorável e digna de justa causa.
No ato da matrícula, não recebi uma cópia do contrato de prestação de serviços. Este é um direito básico do consumidor e uma obrigação da empresa. A ausência do documento me deixa sem clareza sobre as cláusulas, meus direitos e os deveres da academia.
Recebi, porém, um documento com todos os "adicionais" que obtive com a assinatura do plano mais completo por 12 meses. Ocorre que nenhum dos serviços listados vem sendo disponibilizados, embora constassem da oferta.
O serviço mais fundamental, a elaboração da ficha de treino, não foi prestado. Estou treinando sem qualquer orientação profissional, o que, além de ser um descumprimento do que se espera de uma academia, coloca minha saúde em risco. Ao tentar obter a primeira ficha de treino, me foi informado que deveria fazer uma bioimpedância - mesmo eu já tendo o exame atualizado - e que só aceitariam se fosse realizado pelo profissional da própria academia.
Pelo completo desrespeito e falta de urbanidade no atendimento, sequer consegui agendar uma avaliação à distância, tendo sido forçada a ir presencialmente à academia para ser atendida por outra funcionária que não a ***** e a *****, que respondiam o whatsapp.
Na oferta, também constava que teria direito a uma consulta nutricional, mas na data de hoje foi cobrado o valor de R$ 200,00 reais adicionais pelo serviço, que já estava na oferta do pacote.
Sinto-me [Editado pelo Reclame Aqui](a), pois paguei por um plano completo e estou recebendo um serviço parcial e de péssima qualidade.
Diante do exposto, exijo um posicionamento formal e uma solução imediata da Perfect Body Academias. A situação atual é insustentável e configura um claro descumprimento contratual e violação do Código de Defesa do Consumidor.
Aguardo contato urgente para resolver essas questões.