Usuários ***** Impedidos de Usar Área Kids na Academia ***** - Falta de Transparência e Informação Negada

14/05/2026 às 21:50
Fui cliente da ***** antes mesmo de aderir ao *****. Posteriormente, optei por migrar para o ***** justamente porque o plano contemplava a unidade do *****, que eu já frequentava e conhecia.
Um dos fatores que influenciaram minha decisão foi justamente a existência da área kids, algo extremamente importante para mulheres que são [Editado pelo Reclame Aqui] e precisam conciliar [Editado pelo Reclame Aqui], rotina, trabalho e cuidado com a própria saúde.
Durante semanas, frequentei normalmente a academia levando minha filha. Fiz check-in diversas vezes. Passei pela recepção diversas vezes. Funcionários me viram acompanhada da minha criança em diferentes ocasiões e absolutamente ninguém informou qualquer tipo de restrição em relação ao uso da área kids por usuários *****.
A informação simplesmente nunca foi passada.
Posteriormente, fui surpreendida com a informação de que usuários ***** não podem utilizar a área kids da academia, embora o espaço seja disponibilizado gratuitamente para os demais assinantes.
Ao questionar o motivo de isso nunca ter sido informado, ouvi de uma funcionária que o atendente era novo.
A justificativa não faz sentido.
Não foi um único atendente. Mais de um funcionário realizou meu check-in ao longo desse período, viu claramente que eu estava acompanhada da minha filha e nenhum deles informou qualquer impedimento. Isso demonstra duas possibilidades igualmente ruins:
ou a equipe é completamente despreparada e não conhece as próprias regras da academia, ou a academia simplesmente não se preocupa em informar adequadamente seus clientes sobre restrições importantes do serviço.
Em nenhum momento essa limitação aparece de forma clara.
Não foi informada na entrada.
Não foi informada durante semanas de frequência.
Não existe transparência.
Embora o pagamento aconteça por intermédio do *****, continuo sendo cliente da academia. A ***** recebe pela minha utilização do espaço. Não estou frequentando gratuitamente. Ainda assim, existe um tratamento inferior para usuários *****, que só descobrem posteriormente que determinados serviços simplesmente lhes são negados.
O mais revoltante é perceber como espaços que dizem incentivar saúde e bem-estar ignoram completamente a realidade de muitas mulheres, especialmente [Editado pelo Reclame Aqui]. A área kids não é luxo para muitas [Editado pelo Reclame Aqui]. É o que torna possível conseguir treinar, cuidar da saúde física e mental e manter uma rotina minimamente viável.
A sensação é a de que [Editado pelo Reclame Aqui] podem pagar, frequentar, consumir e divulgar a academia, mas não podem acessar a estrutura nas mesmas condições dos demais clientes.
Inclusive, indiquei a academia para outras mulheres justamente por acreditar que era um espaço mais acolhedor para [Editado pelo Reclame Aqui]. Descobrir depois de já estar frequentando regularmente que existia uma restrição nunca informada demonstra total falta de clareza, respeito e cuidado com o consumidor.
O mínimo esperado era transparência desde o início.